в 6 мес опасно переболеть ветрянкой?

кто знает, подскажите!
у старшего в садике карантин по ветрянке, младшему 6 месяцев, то ли дёргать старшего из садика и сидеть дома (но карантина по ветрянке может длить ся и длиться ооочень долго), то ли уже расслабиться и спокойно водить в садик.

спрошу
дёргать старшего из садика

уже бесполезно:) расслабьтесь. В 6 месяцев болеть не опаснее, чем в 7 или в год-2. просто есть вероятность, что он потом может заболеть второй раз. Вроде как к ветрянке до 6 месяцев иммунитет плохор вырабатывается.

Младшая переболела ветрянкой в 7 месяцев, старшая принесла из садика, болели вместе, младшей было тяжелее, температура под 40 , два раза скорую вызывала, зато сейчас уже не боимся ветрянки в садике.

mamaT
температура под 40 ,

у меня в 4 года так же было:) от возраста это не зависит.

котёнок™
у меня в 4 года так же было:) от возраста это не зависит.

возможно, но старшей было легче,

Дочка переболела примерно в 8 мес. Достаточно спокойно, температура раза 2 поднималась. Высыпаний было не много.

а то, что ребенок на ГВ, будет дополнительной защитой от заражения?

У нас в саду тоже был карантин по ветрянке. Ну и старший соответственно заболел. Поскольку отправить его не к кому (бабушек по близости нет), то болел дома. С малой был в тесном контакте (нам как раз тоже 6 месяцев было), но она так и не заболела. Педиатр сказала,

спрошу
что ребенок на ГВ, будет дополнительной защитой от заражения

Так и вышло, но не факт конечно, что ГВ защитило.
Я б конечно за то, чтоб ребенок в детстве переболел этой бякой, т.к. взрослые оч. тяжело ее переносят.

А мы ветрянкой в 3 месяца переболели и были на ГВ. Высыпаний было много, температуры не было, ночью только спал беспокойно, а так веселенький был,но нас педиатр в больницу отправил инфекционнку 40. Можно было и не ездить. Все показания были нормальные, так подстраховали они себя.

сын переболел в 8 месяцев ветрянкой и на бис переболел уже в 6 лет. Видимо иммунитет не выработался в таком нежном возрасте. Перенес и в первый и во второй раз нормально, но в 6 лет высыпало везде, где только возможно

змеЯна
сын переболел в 8 месяцев ветрянкой и на бис переболел уже в 6 лет.

:=-O: а-а-а, Дочка тоже в 8 мес. переболела. Сын из садика принес. У сына было мало высыпаний совсем. А вот дочка

змеЯна
высыпало везде, где только возможно

прям на глазах огромные волдыри появлялись. Температура была, но не долго и не очень высокая.
Дочь тоже была на ГВ почти полностью. Врачи говорили, что она возможно не заболеет.

У меня младшая заболела, через две недели старшая, а у одногруппницы младшей заболела 2-х месячная сестрёнка - грудничок %) , наша врач говорит, что это первый случай в её огромной практике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы