В 6 лет у мальчика головка должна полностью открываться?

Вот..мнения врачей интернета разделилось ))))
а как у вас ? я что-то и не следила особо за этим, сейчас начал теребить причинное место, ищем причину, может из-за этого? (воспалений, покраснений нет)

вообщето с рождения рекомендуют, а когда будете готовить медкарту в школу то отправят к врачу урологу

Нас с этим местом в 6 лет отправили на операцию под общим наркозом в родном городе и мы даже 2 раза честно лечь пытались, но судьба нас отвела. Проконсультировавшись с урологом в областной больнице стали после ванны разминать кожицу и все растянулося и стало открываться...а так жаловался периодически на рези в писе......читала много плюсов про обрезанные пи-пи, но мой сынуля этого бы не вынес...папа мне сказал, что им всем обрезание делали в армии :=-O: , но это было в 81 году....

Волшебница

вообще-то должна. если до конца не открывается, причиной могут быть спайки. сходите к детскому урологу. или к хирургу :) если причина в спайках, пропишут мазь (тизоль с лидазой например). просто если запустить, то будет фимоз. а вот его лет после 10 будут оперировать. оно вам надо?

нам 5 лет, тож не открывается...

Ёжа
стали после ванны разминать кожицу

а мне сын не дает :( не жалуется ни на что, болей нет, но вот трогать не разрешает.
как вы делали?

Комаровского изучила, говорит не трогать там ничего до первой брачной ночи. В общем решила промывать пока его методом, и посмотреть. Воспалений нет.
Вот ведь, век живи-век учись. Если бы не наткнулась случайно на обсуждения этого, и не подумала б что что-то там уже должно оттягиваться. %)

я не лезу

До года открылось ещё, уролог учил после ванны осторожно натягивать, так и открылось, но нам критично было, не дай бог воспаление после пиелонефрита

в 6 с половиной открылась полностью, но с натягом. ничо не беспокоит, я не лезу, самому сказала в душе промывать.

вот посмотрела еще раз, похоже спаечки есть, но я в упор не понимаю как оно выглядит когда открыто? туплю что-то, где бы посмотреть то. :(

Panteraleo
вообщето с рождения рекомендуют, а когда будете готовить медкарту в школу то отправят к врачу урологу

У нас хирург адекватная, так что вовсе нас к урологу не отправляла, медкарту нормально подписала, сказала, что продолжать отодвигать крайнюю плоть постепенно, главное, что воспаления нет. И никаких операций не требуется, все само постепенно откроется.

Волшебница
головка должна

нет

Волшебница
я в упор не понимаю как оно выглядит когда открыто

как у папы, если крайнюю плоть оттянуть, не?

KateS
как у папы, если крайнюю плоть оттянуть, не?

ну у детей головка такая нежная, что я сумневаюсь она ли это вообще , кароче не могу я папино соспоставить с детским.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы