нужно ли промывать нос маленькому ребенку?

Постоянно мучают сопли, ребенок высмаркиваться сам не может (втягивает обратно). Есть аспиратор, но ребенок сопротивляется, не даёт делать процедуру. Вообще не любит закапывать в нос. Не разу не делала промывания носа. Скажите эта процедура неприятная? Как можно маленьким детям промывать нос? Даются ли ваши дети промывать нос?

Я не знаю можно ли малышам аквалор или аквамарис, это спреи с морской водой, для нас хорошая альтернатива промыванию

Ленуся
это спреи с морской водой, для нас хорошая альтернатива промыванию

в инструкции написано с года, но я месяцев с 8-ми пользую...
а после года сам высмаркиваться научился)

Промывала так- прыскала в нос аквалор, ил просто физраствор и потом аспиратором-грушей.

а я вообще давно делаю так при насморке:грею физраствор-примерно треть стакана и маленькой полностью резиновой грушей над ванной потихоньку промываю каждую ноздрю,ребенок сначала повизгивал,сейчас нормально реагирует,и насморк проходит у нас от этих процедур очень быстро

Мы каждый день промываем носик утром и вечером аквалор бэби душ. Делаем это наверно с 9 месяцев. Обычная уходовая процедура чистки носика. Болеть перестали практически. Если и заболеваем , то насморк не значительный, проходит на второй день. Спокойно без истрик. Нам 2,6 даже сам себе иногда делает. Сморкаться научился недавно. А раньше тоже только аспиратором.

каждый день перед сном,Аквалор Софт душ, иногда упрямится, но в общем то дает. Когда болеем и сопли- используем Отривин Беби, соплеотсос. Не любит очень, но приходится отсасывать. Нам 1,5

Я не могу сказать, чтобы мой сын был в восторге от процедуры промывания носика. Но всегда промываем. Иногда сам дается, иногда надо уговаривать. А иногда силой Один раз силой с папой сделаем, он поймет, что все равно никуда не убежит и потом сам уже дается. Вот так с переменным успехом. зато быстро вылечиваемся. А нос надо промывать обязательно. Чтобы дыашлось хорошо и свежий воздух в легкие попадал. А еще от насморка здорово помогает синупрет. Как нос закладывает, я начинаю давать пить эти капельки. Синупрет хорошо отечность снимает.

bulavka
Постоянно мучают сопли, ребенок высмаркиваться сам не может

вот и ваш ответ на него

bulavka
Есть аспиратор, но ребенок сопротивляется, не даёт делать процедуру

не в обиду.если ничего не делать , всегда будут сопли,а всегда сопли это уже большие аденоиды и т.д...я конечно не знаю сколько ребенку лет,но до 2-3 х лет можно справиться,я заворачивала в простынь и капала протолгол(она ненавидит его,он ужасен это правда),капли тоже против любых...а что делать?лечится то нужно...Аспиратором тоже убирала_независмо нравилось или нет,до года через пипетку отсасывала...конечно не айс,но очень эффективно.Промывать до года не желательно,только прокапывать Акварис,Маример,с года уже можно пшикать спреем.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 17:33

Я промываю аквамарисом. Грушей никогда не пробовала. Как-то без этого пока обходились. Мы довольно-таки быстро научились сами высмаркиваться. Еще даю пить синупрет. Он здорово помогает.

дочку однажды купала, как раз насморк был, разыгралась, шлепала по воде, брызги в лицо, вода в глаза, в нос, в рот, короче нос так прочистился как никогда

viv777
капала протолгол(она ненавидит его,он ужасен это правда

чем ужасен?не замечала вроде, обе дочки на него реагируют не больше чем на другие капли

еще удобно трубочкой отсасывать, щас такие продаются, там фильтры ваточные внутри и длинная трубка, один конец в нос, другой себе в рот, высасываешь сопли, они на ватке там остаются. Но мы сами делали, из капельницы отрезали часть трубки. удобнее любой груши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы