Прививка от гепатита А в детском саду

Народ, подскажите пожалуйста какая у вас ситуация в детском саду по прививки от гепатита А, нам 2,5 года при поступлении в садик ставили ее за деньги (сами покупали в аптеке, т.к. в наличие в детской поликлинике не было), сейчас прошло полгода в садике мед.работник говорит надо повторить, но бесплатной вакцины нет - надо заплатить 650 рублей за вакцину. Вот мне не понятно почему если она обязательная ее нет в детских учреждениях, а в аптеке пожалуйста. В ваших дет.садах как с этим вопросом?

Тоже нет. Уже все сроки профукали. Вам-то хоть в садике предлагают поставить, а у нас и медсестры нет, так что отправляют в центры иммунопрофилактики.

Инфанта

Ндя, а она все-таки обязательная? А то на нее все время дефицит, хотя за %) деньги покупай всегда есть

зато она полезная ;) желтуха ужасная болезнь, + если поедите на море нашенское - то тем более.

natawonok
желтуха ужасная болезнь

+

Marya
В ваших дет.садах как с этим вопросом?

не было бесплатной ... ждали полгода, привезли, поставили :)
Между первой и второй прививкой может быть до 5 лет ...

Marya
мед.работник говорит надо повторить, но бесплатной вакцины нет - надо заплатить 650 рублей за вакцину

скажите просто "Не против прививки, но будем ждать бесплатную вакцину" :)

natawonok

Чего-то не поняла при чем тут желтушка, гепатит А - это болезнь "грязных рук" - кишечные расстройства эт да. Я наших местных мам поспрашивала - и большинство платят за прививку, на вопрос "за чем платить?" удивляются и отвечают: "так сказали же"

Marya
желтушка, гепатит А

не желтушка, а желтуха ... гепатит А в простонародье называется "желтуха" ... яндекс Вам в помощь ....

natawonok
желтуха

irina_A

огромное СПС, но я уже погуглила :) . А все-таки большинство платят?

Marya
А все-таки большинство

а зачем вам знать про большинство? у вас свой, индивидуальный ребенок.
У меня, например, брат болел в детстве - сейчас 25 - до сих пор последствия пожинает. И достаточно много таких людей знаю, ни одного, кто бы переболел и никогда не вспомнил об этом.

natawonok

Да, я не про полезно или вредно, просто смущает что ее нет в наличие, т.е. в свободной продаже - пожалуйста, а в дет. учереждениях ее нет или очень мало. Хочу рулится с заведкой, чтобы ставили бесплатно - вот и пытаюсь разобраться что за ситуевина сложилась

Marya
чтобы ставили бесплатно

вы в соседней теме поинтересуйтесь, кто плохо перенес - платная (наверняка, импортная) она или бесплатная(чаще наша) была. У вас малютка такой, я б не рисковала, 100% импортную бы ставила.

Marya
Да, я не про полезно или вредно, просто смущает что ее нет в наличие, т.е. в свободной продаже - пожалуйста, а в дет. учереждениях ее нет или очень мало. Хочу рулится с заведкой, чтобы ставили бесплатно - вот и пытаюсь разобраться что за ситуевина сложилась

заведка их не покупает ...
покупает Минздрав области ...
Когда медсестре в поликлинике дадут, тогда и в садиике появится :)
Ждите ... это не первая такая ситуация :)
Ждите .... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы