Кетотифен и аллергия

Иммунолог назначила нам Кетотифен. Дочке 7 мес. аллергический дерматит. Пугают побочные действия: сонливость, замедление скорости реакции, нарушение сна, увеличение массы тела и прочие. Хочу услышать отзывы стоит ли принимать этот препарат, реально ли он помогает?

Я, конечно, не ребенок, ну раз у вас пока что 0 ответов отвечу всетаки. Я принимала этот препарат и спала на ходу, за руль даже не пробовала садиться, потому что вырубало страшно, но об этом я была предупреждение доктором и была к этому готова, осознанно шла, зная, что лечение будет сопряжено с такой вот сложностью. И, скажу я вас, эффект от лечения превзошел мои ожидания! Я ни чуть не была огорчена, что мне пришлось пережить такие неудобства, потому что дальше жить стало легче!!!
Про массу тела не скажу, не заметила.

Даю уже полтора месяца дочери. Сонливости и прочих побочек нет,но и эффекта как то тоже... Жду :)

почитайте про кетотифен его надо пить длительными курсами, он имеет в организме накопительный эффект и действовать начинает только чере месяц полтора,
если финансово располагаете попросите чтоб назначили сингуляр - препарат того же спектра но действует сразу после первого приема. по стоимости конечно он в десятки превышает кетотифен, но я считаю эффективнее, по крайней мере я вижу эффект - кашля и проявления аллергии нет!
на кетотифене изменений вообще не видела.

почитайте подумайте, мы на сингуляре и нам с ним легче ;)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 19:36

Velvet
Сонливости и прочих побочек нет,но и эффекта как то тоже.

четвертый месяц пьем, эффекта нет, сонливости тоже, в следующий прием попрошу отменить...

milashka80

Мы тоже пили по назначению аллерголога Кетотифен,в течении 3 месяцев,никакой сонливости либо еще каких то побочек не увидела,а вот результат оказался странным,все что было осталось а новое появляться перестало.Затем была назначена мазька и все что было прошло.Теперь живем довольно и счастливо! :)

А при чем тут

Vilyaka
если финансово располагаете попросите чтоб назначили сингуляр - препарат того же спектра но действует сразу после первого приема. по стоимости конечно он в десятки превышает кетотифен, но я считаю эффективнее, по крайней мере я вижу эффект - кашля и проявления аллергии нет!

?????
Так то у Сингуляра

Показания:
Бронхиальная астма (профилактика и длительное лечение), "аспириновая" астма, астма физических нагрузок.
и Противопоказания:
Гиперчувствительность, детский возраст (до 6 лет).C осторожностью. Беременность, период лактации.

а у автора

milashka80
Дочке 7 мес. аллергический дерматит.

Думайте иногда что советуете....

Сингуляр очень сильнодействующее и ребенку в 7 месяцев он точно не подойдет, он с 2 лет принимается и при бронхиальной астме, либо рецидивирующий бронхит.... и назначает пульмонолог
А кетотифен не плохое лекарство, единственное, чтоб был эффект, его не надо бросать, а пить полный курс... Никакой сонливости у ребенка не было и побочных действий.

Anstia
Затем была назначена мазька

какая? ;)

А у нас вот наоборот, проявились ВСЕ побочки! Ребенка было не узнать, плаксивая, раздражительная, сонливость и т.д. Отменили, не стали пить.

кетотифен мало кому помогает. так что или аналог, или не стоит.

пила дочь, назначен был на 3 мес.эффект канеш был. пропила 2,5, не стала давать больше, ребенок увеличился в 1,5 раза. только пить закончили, обратно сдулась.

ребёнку назначали, пил несколько мес

ряженка
эффект не было
сонливость только первую неделю

Татьяна О
какая?

Кандидерм.Но она гормоносодержащяя,так что лучше к врачу за назначением ;)

Vilyaka
почитайте про кетотифен его надо пить длительными курсами, он имеет в организме накопительный эффект и действовать начинает только чере месяц полтора,
на кетотифене изменений вообще не видела.

дак вот до этого было 3 месяца Сингуляра, а эффекта ноль :(
поэтому кетотифен и назначили. эффекта тоже ноль пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы