В школу без МАНТУ

В прошлом году дочь заболела через 3 дня после постановки МАНТУ 2 месяца пропуска школы , санаторий летом и куча денег и нервов. В этом году я отказалась - в ответ угрозы от медработников по телефону, требование идти в директору для объяснения. Дочке сказали, что все равно поставят, даже если родители против или в школу не приходи. Если кто-то был в такой ситуации - как Вы из нее вышли ? Пока я написала письменное заявление и приложила распечатку с сайта(klassrod2.ucoz.ru/publ/6-1-0-23 )- здесь Отдел Образования г.Екатеринбурга ссылаясь на законы разъясняет, что школа не имеет права не пускать ребенка в школу, нарушая его право на образование. Но главное, что летом едем в детский санаторий и эта тема опять встанет, пока мы сдали кровь из вены на антитела к туберкулезу и записались к фтизиатру для получения разрешающей справки. Поделитесь опытом - как Вы решали эту проблемму ?

делайте вместо манту диаскин-тест ,манту все равно не дает высокого процента диагностики туберкулеза

Света-35
делайте вместо манту диаскин-тест

Точно. Но проверять ребенка каждый год на отсутствие туберкулеза надо. Сейчас прям вторая волна пошла по заболеванию, казалось, что победили его. Я как раз с этим столкнулась, т.к. племянница-школьница заболела, в прошлом году им по каким-то причинам на делали флюорографию в школе, Манту она пропустила из-за болезни, потом не сделали. А в этом году на медосмотре обнаружили эту хрень, теперь ребенок лежит в диспансере абсолютно один, детей там полно, в том числе и 3-4-летки.

Lara210
записались к фтизиатру для получения разрешающей справки.

Кстати, фтизиатр и посоветует, как решить вопрос. Удачи.

Официально в качестве диагностики на туберкулез принимаются манту или рентген раз в 2 года. На этом форуме уже миллион раз выкладывали документ, который это регламентирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы