Возмущена работой детской поликлиники...

Сыну предстоит плановая операция, в связи с чем необходимо пройти некоторых специалистов, сделать узи и сдать анализы. Раньше на участке никогда не брали направления на анализы, т.к знаю что выдают их определенное кол-во на участок и нам никогда не хватало (типа получать их нужно в начале месяца !).Специалистов все проходили платно. Сейчас решила проходить много, пусть хоть куда-то нам дадут направления в нашей поликлинике. УЗИ оказалось у нас нет вообще, на ЭКГ направление дали - записывают в регистратуре заранее,ехать в другую районную поликлинику - так еще и аппарат сломался говорят - 2 недели не могли записаться- сделали в платной клинике. Кровь поехали сдавать также в другую поликлинику ( в нашей видимо только общий анализ крови берут)- отстояли в очередь, - кровь отказались взять : "направление нужно в 2-х экземплярах ! и на гепатит С мы не берем, только гепатит В !!!" - так что наши врачи ничего не знают?! %) почему посылают в поликлинику где такой анализ не берут ? направление в одном экземпляре дали. С приема ЛОРа вообще в шоке вышла - посмотрела ребенка,написала что-то в карточке - все молча, ничего не спрашивая - подала карточку- "Все , до свидание!" . Как у вас в поликлинике ,Кто-нибудь вообще проходит обследование в районной поликлинике нормально? Это поликлиника на Н.Сортировке :(

ЛайфЛайф
Это поликлиника на Н.Сортировке

Я ещё до захода в тему так и предпологала.

ЛайфЛайф
Специалистов все проходили платно

вот и проходили бы дальше платно))) меньше стрессов.
Сама сдаю в поликлинике, только кап программу и то платно, ибо какашки редко где берут.
Бесплатная медицина лишние стрессы.

а теперь все это в письменном виде в страховую

ЛайфЛайф
УЗИ оказалось у нас нет вообще,

обязаны направить туда, где есть, пусть даже в другой район

боже мой! я думала только у нас бардак в поликлиннике!! сейчас надо доказывать, что это твой ребенок документом, чтоб карту взять и талон к врачу!! у дочи темпер.38 была, я звоню врача вызвать, они увидели по компу,что я рядом живу и ответили-"приходите сами!" пипец :=-O: я в шоке была!! послала мужа разбираться с ними! поругался-тогда пришли!

у нас таких проблем нет, тоже в том году сдавали кучу всего, перед операцией, пришли к своему врачу она все написала, объяснила где и куда сдать те или иные анализы (большинство сдали у себя в поликлинике) прошли специалистов и все... все прошло без проблем, единственное что специалисты сидят в разных больницах в разных районах города... все бесплатноСообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 13:07

ЛайфЛайф
Специалистов все проходили платно

и правильно делали.. неужели Вам собственные нервы и время не дороже? за все 6 лет моего ребенка ни разу не была в районной поликлиннике и пока есть возможность зарабытвать ноги моей там не будет.

Charme
а теперь все это в письменном виде в страховую

для начала лучше к заведующей. не возымеет действия - в страховую (но это смотря какая, нашей страховой откровенно чхать) и управление здравоохранения (им можно написать через электронную приемную).
когда у нас был конфликт с поликлиникой самой действенной оказалась жалоба в управление. по фиг что долго рассматривалось, но результат на лицо - виновные наказаны, извинения принесены, разоговаривают исключительно любезно и - о чудо - необходимые нам манипуляции проведены на высшем уровне и без очереди.

ЛайфЛайф
Как у вас в поликлинике ,Кто-нибудь вообще проходит обследование в районной поликлинике нормально?

ну у нас я считаю более-менее все нормально. В районе (Кировский) куча поликлинник. Молочка в одной, анализы (кровь,моча)в другой, какашки в третьей, узкие спецы в четвертой. Направления нам педиатр дает только на кровь к определенному времени, на каки и ОАМ просто бумажки - когда хочу, тогда и сдам. ЭКГ по возрасту давали направление, на УЗИ дает только узкий специалист... :dontknow:

Платно я только один раз к окулисту в Бонум ездила с первенцем, т.к. дакриоцистит ставили и на операцию отправляли - я решила проконсультироваться в другом месте. А так всех спецов проходим нормально, запись через интернет. Врачи внимательные, разговорчивые, все объясняютСообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 13:12

A_I_V_saint
вот и проходили бы дальше платно))) меньше стрессов.

Если бы была возможность - вообще бы не ходили в эту поликлинику, и так приходится все платно делать (тут УЗИ 600 руб, там кровь 1100, ЭКГ и т.д. выливается все в немаленькую сумму), а медицина-то у нас бесплатная , уж детям -то должны предоставить возможность

Тоже перед плановой операцией сдали анализ на гепатиты, пришла за результатами, а мне говорят: "А мы их не сделали, т.к. финансирование кончилось". Нафига тогда брали кровь у 2-летнего ребенка из вены?
Это ладно. У меня тут ребенок обсыпался, врач на дом не пошла, велела прийти самим в поликлинику (с сыпью!) Диагноз - ветряная оспа. Лечили неделю (!) от ветрянки, только хуже стало, температура держится. Вызвла опять врача. Пришла, посмотрела: "А это не ветрянка, это стрептодермия, идите к дерматологу".
И вот так всегда. Правильный диагноз ставится только со 2 или 3 попытки, когда первоначальное лечение не помогает.
Вот думаю, повозбухать насчет неверного диагноза? Только что толку... Все равно не научатся ставить правильные диагнозы. Где-то читала, что в России 60 процентов диагнозов ставится неверно. В моем случае эта цифра близится к 100 процентам :(

Osipova Olga

Это не только на Сортировке, на Эльмаше тож самое! Врачей спецов нет,надо ехать на Уралмаш или платно проходить! Талон взять вообще проблема мирового масштаба!Я один раз имела глупость через интернет записаться,долго не могла дозвониться! Они потом перезвонили,уточнили что и как! В итоге придя на прием я выясняю,что в списке ребенка нет! Попыталась хоть что выяснить,ОООЧЕЕЕННЬ МНОГО НОВОГО О СЕБЕ УЗНАЛА! :( Самое культурное было то, что у меня руки растут не из того места откуда должны! Потому как, все дозваниваются,а я нет!С тех пор предпочитаю ходить платно! :(

вы до сих пор верите в сказку о бесплатной медицине. ее уже давно нет

ЛайфЛайф
уж детям -то должны предоставить возможность

можно пойти поругаться))
А еще много зависит от участкового. Когда родились жили на Ботанике, так к нам врач пришла, дала телефон медсестры, сразу продолжили процедуры. Сами записали к инфекционистам, позвонили - пригласили. Чтобы поставить нам БЦЖ тоже звонили приглашали. Красота!
А потом переехали, я на учет встала, но почти не была там. У нас на участке врачиха в своем мире живет каком то %)

нежно люблю поликлинику на испанских рабочих.
ребенок в ней наблюдался до 2 лет, потом мы переехали в другой район. но садик "курировали" специалисты этой поликлиники. в частности гастроэнтеролог (в этой области проблемы у ребенка были) нам обошелся бесплатно.
но вообще всякие анализы и прочее мне было проще сдавать платно.
ну посудите сами. я работаю. садик возле работы. по месту жительства надо ехать в другой край города, значит отпрашиваться на несколько часов. а за деньги - возле садика и отпрашиваться с работы не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы