Пневмония и Супракс

Девочки, кто-нибудь лечил пневмонию Супраксом? Были ли результаты?

Есть такие люди - врачи, они прямо-таки ГОРЯТ желанием ответить на ваши вопросы.

К сожалению, есть врачИ, которые никак не могут определить чем же мы больны на протяжении трех недель.
Мы пропили курс (5 дней) Амоксиклава, сейчас пьем Супракс. Да, улучшения есть, температура снизилась до 37,1 и держится, кашель не проходит, в носу страшенный отек. Рентген пневмонию не показал. Анализ крови один врач читает, что у нас пневмония, другой - что кровь практически идеальна. Вот и переживаю, т.к. нам только сегодня сказали, что пневмония. И думаю, поможет ли Супракс или надо уколы ставить. На прием только в пятницу вечером.

YNat
Мы пропили курс (5 дней) Амоксиклава, сейчас пьем Супракс.

Подбор антибиотика. Только - анализ на чувствительность возбудителя готовится долго.
Если уж совсем боитесь - едьте в больницу.

Лау
Только - анализ на чувствительность возбудителя готовится долго.

Врачу предложила сделать, она отказалась.
В больнице у нас аншлаг, люди лежат в коридорах. Туда не хочу.

YNat
В больнице у нас аншлаг, люди лежат в коридорах. Туда не хочу.

Значит, не настолько боитесь.

YNat
Рентген пневмонию не показал. Анализ крови один врач читает, что у нас пневмония, другой - что кровь практически идеальна.

ну пневмонию не ставят по анализу крови
пневмонию ставят по рентгенологическим данным и данным аускультации

Спасибо. Там уже полежали. Два дня лечили нас от "температуры", остальные десять - от поноса.

Нюкочка
ну пневмонию не ставят по анализу крови

Это точно? Сегодня читала в инете, что сдвиг по формуле крови куда-то влево идет, значит, наверное, кровь что-то показывает.
Еще думаю, что снимок мы сделали в пятницу, а хуже нам стало в субботу, в воскресенье всей семьей свалились - температура 38,8-39,1. Мы с дочерью одним днем, а вот сын на фоне болезни видимо хорошо попал. Может пневмония развиться уже после снимка? До снимка уже болели две недели (кашель, насморк).

YNat
сдвиг по формуле крови куда-то влево

означает лишь бактериальную этиологию процесса
пневмония же может быть вполне себе и вирусной природы

Нюкочка, а вы врач? Если да, то можно я вам напишу наш результат анализа крови?

Мы лечим пневмонию(2 раза болели) в больнице и только антибиотики в уколах,5 дней пролежим а потом дома долечиваемся,чтоб еще что нибудь не подхватить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы