Прививка от энцефалита ставить или нет???

Слышала мнение одного врача, что привика эта не спасет. Все равно всем гаммоглобулин ставят. Еще и переносимость ее плохая, особенно детьми. Дочери моей сейчас 4,5 года. Ходит в детсад. Часто ездим на природу летом. Раньше не ставили прививку, сейчас задалась вопросом. Знающие люди, прошу совета!!!

Хвоя
привика эта не спасет

от укуса клеща - не спасет. От тяжелой формы энцефалита - вполне.

обоим своим детям поставила в 3 года, прекрасно перенесли.зато не боимся последствий...

Хвоя
Еще и переносимость ее плохая, особенно детьми.

У меня ребенок австрийскую переносит просто идеально - ни одной побочки (ттт)

Хвоя
Все равно всем гаммоглобулин ставят

Ага - тоже поставили в травмпункте, хотя кговорят что не должны были - но с прививкой спокойнее - вы можете какого-нибудь клеща вообще не заметить

Калинка
от укуса клеща - не спасет. От тяжелой формы энцефалита - вполне.

ставим всей семьей, из последствий - один раз поднималась температура в день прививки, причем не у ребенка а у меня...
я бы отдала свой голос за то чтобы "ставить однозначно".

Капучино
ребенок австрийскую переносит просто идеально

аналогично.

Обязательно.мы постоянно ставим.От энцефалита спасёт,но клещи сейчас ещё одну пакостью заражают.Жаль от неё прививки нет.Так что беречь ребёнка в первую очередь,если боитесь прививку ставить,от клещей защищаться иными средствами..

Долорес
но клещи сейчас ещё одну пакостью заражают.

Они ей тоже всегда заражали - но та пакость намного с меньшей вероятностью тяжелой инвалидности и летального исхода

скажите,а весной можно первую ставить?или когда лучше?

Белочка(мама Улитявки)
или когда лучше?

сейчас лучше

а какой возраст считаете оптимальным, чтоб ставить? нам врач навязывает эту прививку с 1,3 года. Нам уже 1,7 - всё предлагает, а мне не хочется ставить.

В школе почти всем ставили. Плохо переносила только одна моя подружка. Обязательно приходил кто-то из её родственников, потому что после прививки она стабильно падала в обморок. Но они жили в частном секторе, так что без прививки никак. Какая была вакцина - не помню. Если часто выезжаете на природу, то лучше поставить. Я жалею, что сама уже несколько лет без ревакцинации, иммунитет наверняка потерян :( , но у меня после последней прививки была жуткая аллергия, от которой я избавлялась 4 месяца. Причём до этого реакции ни разу не было, просто за год до этого клубнички переела до крапивницы, и на любой аллерген организм стал неадекватно реагировать.

Белочка(мама Улитявки)
когда лучше?

В идеале - осенью, но можно и по ускоренной схеме - тогда сейчас.

*Потеряшка*
а какой возраст считаете оптимальным, чтоб ставить? нам врач навязывает эту прививку с 1,3 года. Нам уже 1,7 - всё предлагает, а мне не хочется ставить.

Я тоже сыну ещё не ставила. В Постановлении Онищенко значится, что в неблагоприятных по данному заболеванию территориях обязательна вакцинация населения с 4-хлетнего возраста. Наверное, эта цифра не с потолка взята. Если нет особой необходимости, то раньше я бы ставить не стала.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 11:27

Olesya_87 можно и по ускоренной схеме

а это как,поясните пожалуйста

Хвоя
Еще и переносимость ее плохая, особенно детьми.

Прививаю всю семью. Старшая дочь прививается энцепуром. Переносит отлично, ни одной побочки. Младшему 1,1 через пару недель тоже начнем прививаться.

С 1.5 лет начали прививать старшего, никаких побочных эффектов не было. Младшую тоже обязательно буду как только дорастет до нужного возраста. Я бы ей хоть сейчас поставила прививку, если бы можно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы