Лежит папа в больнице с ребенком ,положен ли ему больничный,если мама сидит в декрете?

Добрый день! Муж лежит с дочкой в больнице,хотел взять больничный,а ему говорят если жена в декрете то отцу недаем больничный,о том что я в декрете они узнали от меня,еслиб я не сказала об этом то дали бы больничный ему? Кто с этим сталкивался ? Заранее спасибо.

Аноним
жена в декрете

со вторым ребенком?

Аноним
еслиб я не сказала об этом то дали бы больничный ему?

да

Аноним
т если жена в декрете то отцу недаем больничный

всё верно.

я в отпуске до 3х лет

Аноним
я в отпуске до 3х лет

с каким ребенком? С тем же, который в больнице лежит? Если да - то больничный не положен.
Если папа в больнице с другим ребенком - ему положен больничный

спасибо всем

Моему мужу дали больничный без всяких проблем :)
я в отпуске декретном, но это никак не повлияло
Позвоните главврачу или в министерство здравоохранения и проконсультируйтесь.
Мало ли какие ситуации бывают ;)

Аноним

а так вопрос не по теме - почему не вы в больнице, а папа?

У меня тоже вопрос, немного другой. Я нахожусь в декрете с младенцем 8и месячным. На днях нас госпитализировали в больницу с диагнозом ротавирусная инфекция. на следующий день у меня начались те же самые симптомы. Меня выпнули из больницы, а призвали папу сидеть с ребёнком. Должны ли мужу дать больничный или мне тоже нужно идти в поликлиннику и брать справку о том, что я болею?

NightCat

у меня была точно такая же ситуация
Django Моему мужу дали больничный без всяких проблем

никаких справок я не приносила. Врачи в больнице, где мы тогда находились с ребенком, и так видели в каком я была состоянии

а на работе не придрались? Что жена в декрете, а муж с ребёнком сидит

действительно, проканало)))

Я тоже вклинюсь- может кто знает... Работаю у ИП, больничный оплачивается с мин. зар.платы, т.е. крохи, у мужа хорошо оплачивается, а врач в позу встала- папе не дам больничный, сидите сами! А разве мы не вправе выбирать, кому идти?

Юльчанка
у мужа хорошо оплачивается

Не выше потолка. 30 с чем то тысячь.

Провокатор
Не выше потолка

смотря какая организация, у нас по Коллективному договору 100 % среднего заработка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы