Подскажите пожалуйста как возвращаются деньги за купленную ортопедическую обувь

У ребенка плоско-вальгусная установка стоп, наблюдаемся с рождения у ортопеда. Изготавливаем инд. стельки и покупаем ортопед. обувь.
С таким диагнозом возможно вернуть деньги или у ребенка должна быть инвалидность?
Подскажите где узнать можно?

нам направление давали на ортопедическом заводе на изготовление обуви бесплатной, с ним в соцзащиту, от них обратно на завод)

Подскажите где изготавливали стельки и сколько ждать. При инвалидности так.

Ласточкина

направление давали на ортопедическом заводе на изготовление обуви бесплатной, с ним в соцзащиту, от них обратно на завод) либо с ценом и сертификатом в ФСС, деньги потраченные на обувь вернут на книжку.

мы на заводе два года получали, про фсс слышала но не пользовалась еще

У моего ребенка такой же диагноз, обувь покупаем сами, впервые слышу, что это компенсируют, врачи даже не намекают. Может это при инвалидности только? А компенсация бы не помешала, обувь-то недешевая!

Koscka

вот и мне интересно, может кто-нибудь хоть намекнет куда позвонить и узнать ;)

Ситуация такая: Если есть инвалидность, через ФСС - возможна и компенсация, но если нет инвалидности, то через Соц защиту по месту регистрации (детская комната). Нам выписали направление в середине февраля и я счастливая побежала за направлением в ортопедическое предприятие в Соц защиту, где меня огорчили, тем, что предложили встать в очередь только на середину 2013 года. Т.К. на 2012 год уже заявка подана. Самое издевательско вопрос "А каким будет размер ребенка в 2013 году?" - это при том, что ему только 2 года исполнилось. Так, что я считаю, что если нет инвалидности, то закон только на бумаге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы