У ребенка температура 39 и сбивается часа на 3!!!

Вчера скорая смотрела дочку мою,в садике карантин по кишечной со среды,в эту же ночь температура и до сей поры ,горло красное,кашля нет,сопли есть,у второго ребенка все нормально пока,до этого болела я с горлом и соплями ,пьем арбидол второй день а толку нет!Сколько при орви может держаться температура?Ведь она плохо сбивается и то на пополам нурофен и ношпа,врач сегодня снова смотрел ,в легких чисто,что делать то ,я ведь прямо боюсь за нее?

у моей годовалой дочки 39 держалась 3-4 суток, сбивалась на 4 часа и по новой вверх шла. Горло было красноватое и все. ОРВИ поставили, ничего не принимали, кроме нурофена и панадола

у нас летом тем-ра 39 была, так же сбивалась нурофеном на три часа не больше. стала давать парацетамол (1/3) или цифекон в свечах. еще нам врач рекомендовал смесь - точно помню, что входит супрастин, и еще два препарата (каэтся ношпа....) ну не помню. от всяких сиропов понос начался, так что только таблетками и свечами. тм-ра 39 и выше держалась пять дней.

она и не должна за 1 раз сбиться до 36,6 навечно.
Организм борется с вирусом, дайте ему время.
Обтирайте водой, можно посадить в ванну с температурой воды 36-37 градусов.
Жаропонижающие давать раз в 4 часа.

И что так 5 дней ждать?А вдруг там ангина цветет во всю,врачи то какие сейчас,сами знаете,горло красное у нее.

через пару дней не спадет, вызывайте снова врача.
Смотрите горло сами - если покажется, что его будто пленкой обволокло или гнойнички появились, тогда срочно вызывайте врача, пусть берет мазок и назначает антибиотик.

Просто красное горло - это не ангина.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 18:46

Rebeline

Спасибо!

если 2 дня держится ,то пейте антибиотик

ksuha33

%)
врач назначает антибиотик, если врач ещё не назначил - значит инфекция вирусная и пока рано применять аб

ksuha33

А что вы сразу даете ребенку если 2 дня температура антибиотик?

сегодняна на приеме были , у дочи второй день 39 врач сказала при орви не более 4х дней держится темпа

Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 23:29Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 23:30

ksuha33

Афигеть какой отличный совет %)
Хорошо бы знать мамашам, что собственные интерфероны в организме человека максимально вырабатываются на 4-й день болезни, так что 4 дня высокой температуры при вирусяке - закон, на пятый день темпа должна спадать. Если же присоединится бактериальная инфекция, тогда все гораздо хуже.
Ну и если уж совсем по-честному, то современной маме нужно еще одно знание: решение о приеме антибиотика принимается думающим доктором на основании общего анализа крови, который показывает природу инфекции. Но никак не "на всякий случай, чтобы хуже не стало". И уж точно не на третий день от повышения температуры.

Вот снова приходил врач,только арбидол говорит пить и все,сегодня третий день,ночью 39,2 была и дочу аж трясло,сбивается только ношпа + нурофен ,в час ночи дала и вот сейчас снова 38,4.

повторяю

Rebeline
она и не должна за 1 раз сбиться до 36,6 навечно.
Организм борется с вирусом, дайте ему время.
Обтирайте водой, можно посадить в ванну с температурой воды 36-37 градусов.
Жаропонижающие давать раз в 4 часа.

Rebeline
посадить в ванну с температурой воды 36-37 градусов.

вода должна быть на один градус меньше температуры тела, т.е. если 39, то вода - 38 соответственно, если при 39 посадить в 36, то может произойти спазмирование сосудов, судороги...

вода должна быть не ниже нормальной температуры тела. Не нагнетайте

Я ее пол ночи обтирала разведенным спиртом с водой.Очень боюсь ночи!

Девочки всем спасибо за советы!!!У дочи сегодня 36 температура!Тьфу тьфу,сама нормализовалась,я ей даже вчера нурофен не давала!!!Видимо ОРВИ такое,а мне еще тут антибиотики советовали,ужас прям!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы