ложимся в 9-ку на операцию, подскажите

подскажите плиз, кто там был недавно, ложимся на плановую операцию в урологическое отделение, палата платная, но что там и как еще не знаю, интересует, как вообще происходит, как детки от наркоза отходят, сразу ли их в палату приносят или сначала в реанимации? что взять с собой для себя и ребенка 3-х лет? можно ли без опаски брать и оставлять там ноут?
расскажите вообще все свои впечатления, плиз

У нас была операция лёгкая(гной из пальца убирали).Забрали её,через минут 7 обратно принесли.30 минут она поспала,резко проснулась и сказала -хочу есть.Конечно после серьёзных операций(где наркоза больше) отходят дольше и в реанимации лежат(без мам).Палата была платная,закрывалась,был ключ.Развлекух берите много,главное новых.Ну,а так,не так страшен чёрт,как его малютка.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 19:43

берегите только ребенка от заразы, мы вот неделю назад из девятки вернулись, операция у нас была паховая грыжа, все с этим хорошо, но подцепили какую то фигню, или на нервной почве - у малышки весь язык язвами покрылся, ни есть ни пить не могла, вот только второй день начала кушать. Да и по отделению какой то рото-вирус, все дети с температурой лежали. Побольше развлечений, диски с мультиками, книжки, для рисования, игрушки любимые. Иначе с ума можно сойти.

а мам кормят или надо позаботиться самой?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот почитайте. правда про хирургию.
мам после детских 3х лет не кормят.

Olcha
а мам кормят или надо позаботиться самой?

Если ребенок до 3-х лет, то кормят

Olcha
подскажите плиз, кто там был недавно, ложимся на плановую операцию в урологическое отделение, палата платная, но что там и как еще не знаю, интересует, как вообще происходит, как детки от наркоза отходят, сразу ли их в палату приносят или сначала в реанимации

Ну аверно зависит от того какая операция. У нас был крипторхизм, забрали и вернули мне примерно через час уже не спящего, но не адекватного ещё.

Olcha
можно ли без опаски брать и оставлять там ноут?

Я брала и оставляла, но чаще палату просто на ключ закрывала.

Olcha
можно ли без опаски брать и оставлять там ноут?

в общей палате не стоит.
сами врачи предупреждали, чтоб ничего без присмотра не оставляли. т.к. народ там ходит свободно и не контролируемо

с ребенком лежал папа в платной палате в конце ноября. Там прихожая со шкафом под одежду, потом вход в саму палату, в ней две кровати, холодильник, туалет и душ. Брали с собой электроплиту, чтобы готовить, кипятильник, ноутбук. Ребенок есть не ходил, гоыворил, что невкусно, кормил его папа приготовленным, или я привозила. В палату привезли быстро, операция - варикоцеле. Так все чисто, аккуратно.
Единственное, "придумали" диагноз, посоветовали делать операцию, я зная, что такой диагноз если есть, то ставиться с рождения, а у нас ничего подобного не было, подняла всех на уши. Операция травмирует психику ребенка в 15 лет, такие вещи оперируют до года,. чтобы не было неприятных воспоминаний. Участквый хирург с коллегами диагноз опроверг, поэтому мы на все плюнули и не стали заморачиваться. Не знаю, почему так сделали, может у них план какой-то, не знаю.

kulema1

сколько вы платили в сутки?

рублей 800 вроде, там платные палаты разные, есть с душем, есть без. Мы брали самую обустроенную.

Мы лежали в этом отделении. Но правда в бесплатной палате, так как очередь была аж за полгода анам нельзя было ждать с операцийею Могу сказать что у меня осталось хорошее мнение о хирурге, котрая нас оперировала. Мам не кормят если ребенку больше трех лет. Палдаты платные закрывабтся поэтому проблем нет. мы также в ноябре лежали в офтальмологии но уже в платной палате. я ноут оствляла спокойно за закрытой дверью. насчет буфета - острожнее , может быть просроченное или испорченное. а от наркоза мой вообще пришел в урологии за 15 минут, только плакал когда леж прикладывала . Но через минут 15 понял что надо держать лед и просто лежал спокойно. а вот когда делали операцию на глазах - орал полдны после наркоза. так что здесь все ависит от организам. а так если не длительная операия то легче отходить так как нарокз щадящий. так что , все будет хорошо.

вклинюсь в разговор:)а в платной палате есть хоть телевизор?а то нам тоже надо будет в июне туда ложиться

Lushandik
вклинюсь в разговора в платной палате есть хоть телевизор?а то нам тоже надо будет в июне туда ложиться

нет

kulema1
Единственное, "придумали" диагноз, посоветовали делать операцию, я зная, что такой диагноз если есть, то ставиться с рождения, а у нас ничего подобного не было, подняла всех на уши. Операция травмирует психику ребенка в 15 лет, такие вещи оперируют до года,. чтобы не было неприятных воспоминаний. Участквый хирург с коллегами диагноз опроверг, поэтому мы на все плюнули и не стали заморачиваться. Не знаю, почему так сделали, может у них план какой-то, не знаю.

извините,вклинюсь,но вы что то перепутали. Варикоцеле- расширение вен семенного канатика возникает никак не с рождения,а именно в подростковом возрасте. И уж до года его явно не оперируют %) и уж "придумывать" вам диагноз наврядли бы стали,какой "план"? у них там очередь на операции по полгода.....

мы в хирургическом недавно лежали. ноут обязательно брать - все деткам будет чем занятся, да и маме. Я по ночам в инете сидела, а днем дети мультики смотрели.
Книжки, настольные игры.
тапочки и маме и ребенку.
одежду переодеваться (в хирургическом в бесплатных палатах жарко, а в платных холодно - парадокс).
еду маме.
шампунь, мыло.
маме флюрографию за последние полгода и анализ крови на ВИЧ (я просто обменку показала свою - оттуда все переписали).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы