как облегчить боль в горле?

Заболели, горло красное, кашель, врач выписал лечение, все принимаем, но ребенок ревет и жалуется на горло, брызгалки не облегчают........понимаю что время - и будет легче! Но может кто подскажет чем снять хоть на время боль в горле((((устала от нытья и ребеночка жалко....нам 2,4 года %)

диагноз то какой?
не ангина ли случайно?

Хочу все знать!
нам 2,4 года

леденцы и спреи бывают с лидокаином, только в два с половиной нельзя еще, наверное. Погуглите ;)

Riamaria
не ангина ли случайно?

нет, пока не ангина....ОРВИ поставили, но кашель как при бронхите сегодня начался, заглянула в горло - краснющее и гланды увеличены, ну в понедельник опять врача вызову если не полегчает! А то он нам на среду назначил! Мне сына жаль, он побрызгать в горло просит каждые 30 минут, а так часто же нельзя....

[cit]миндаль
но вроде гуглила, такого не нашла для двухлетки

может леденцы какие нибудь ? если сильно болит я бы дала четвертинку

m@m@Sasha

знаю что лизобакт можно, но он его выплевывает, может в порошок растереть и так дать?

Аксиния
знаю что лизобакт можно,

можно-то можно, только он, во-первых, не обезболивает, а во-вторых, там вся фишка в том, чтобы его долго рассасывать, а не проглотить

нам о боли помогло лекарство хлорофилипт в масле
на ватную палочку и помазать гланды, убивает бактерии которые вызывают ангину

Аксиния
лизобакт

не снимает боль,сама пробовала, и брызгалки тоже-фигня. Попробуйте травки запарить, и полоскать каждые 30 мин.(шалфей,эвкалипт,ромашка и др.) У меня когда у ребенка тоже горло заболело страшно(ангина гнойная,всё опухло),ничего не помогало. Только травкой все сняло,причем полоскать на тот момент она умела,пришлось учить. С шутками научилась(набирали в рот настой и " пели " в ванной,у кого лучше :P ),понятно,что может ребенок и не захочет сначала полоскать, но объяснив всё ему-будет.

Аксиния
нет, пока не ангина...

а врач вас участковый смотрел или дежурный?
(у меня в 13 лет была похожая ситуация - заболела, суббота - дежурный врач. диагноз - ОРВИ. К понедельнику - дышать БОЛЬНО, не могу, родители вызывают участкового врача (опытного) - она сразу звонит в скорую - увезли с тяжелой фолликулярной ангиной.2 недели антибиотиков, капельниц и уколов в больнице)

Riamaria

участковый! Пока точно не ангина, сама горло смотрю, с ангинами знакома, фоликулярными сама не раз болела! Будем учиться полоскать....пока не получается

[cit]Аксиния
Привет, Оксан! Вы тоже заболели? Попробуй люголем горло намазать, или Йокс брызнуть, он хорошо помогает. А мы с соплями маемся,я ребенка заразила (((

suslia

Приветик, от люголя рвота у нас! А меня наоборот сын заразил!

Аксиния

а йокс не пробовала?

Аксиния

гексорал еще помогает, но он с 3 лет ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы