Бифидо- и лактобактерин, бифилин - может быть такая реакция???

Ребенку 3 года. Очень часто мучается запорами - по 3-4 дня не ходит в туалет. Посоветовали пропить Бифидо- и лактобактерин, бифилин. Зашла в УралБиомед на Луначарского, проконсультировалась с их врачом-диетологом. Она сказала, что в таком возрасте можно выпивать сразу до 200 мл. Ребенку начала давать по 70-80мл. За выходные выпил по 200мл каждого препарата. В результате уже неделю ходит в туалет по 3-4 раза в день, и даже ночью иногда просыпается и какает, при этом в лучшем случае консистенция в виде каши, а чаще просто жидкий стул, хоть и понемногу. Вопрос: может ли быть такая странная реакция на эти продукты? или у ребенка резко и так кардинально изменился стул по какой-то другой причине? При этом аппетит хороший, температуры нет, пьет как всегда более-менее хорошо, активен.

может

Ninusik
может

Вы с подобным сталкивались?

Нет. Но прием таких препаратов может вызвать разжижение стула.

Avaria
Ребенку начала давать по 70-80мл

А когда давали такие дозы, какая реакция была? Был стул?
Сейчас продолжаете давать?

Ninusik
А когда давали такие дозы, какая реакция была? Был стул?
Сейчас продолжаете давать?

Нет, сразу не понесло, пить начали в пт вечером, а стул испортился в вск.
Сейчас пока не даю. Хотя врач-диетолог из УралБиомеда сказала, что не нужно останавливать примем продукта. Кстати, она же и сказала, что реакция не типичная.

Склоняюсь к тому, что все-таки нужно сдать анализы.

Скажу,как нам объяснил гастроэнтеролог. Бифидо бактерии слабят, а лакто крепят. Бифилин имеет послабляющее действия, но не на всех. А вообще нам в 2,8 года прописывали пить по 100-150 мл на ночь, смешивая бифидо и лктобактерин(это именно уралбиометовский). Пьем мы месяц потом перерыв месяц.

Радуйтесь, что ходит в туалет. Я в своем детстве очень маялась с запорами, жуть какая то была. Сдайте анализы на всякий случай, не убудет. А эту продукцию можно пить просто так курсами для профилактики. Я своему сыну (1 г. 7 м.) даю по 200 гр лактобактерина утром и 200 гр бифидобактерина перед сном, смешивая с их же творожком. Проблем со стулом нет, просто привыкли с полугода к этой продукции, курса 3 или 4 курса пропили уже.

kosti
Бифидо бактерии слабят, а лакто крепят

Да, нам педиатр так же говорила. Мне кажется, что просто передоз произошел у ребенка. Ну представьте, сразу 600мл кисломолочки выпить....Сдайте анализ, посмотрите, что у вас там вообще живет:)

Misato
Радуйтесь, что ходит в туале

Верите, я радуюсь в общем-то :) . Вернее радуюсь тому, что нет запора. Но блин, такая частотность тоже слегка напрягла. Не готова я была сразу к такому быстрому результату :)

Misato
А эту продукцию можно пить просто так курсами для профилактики

Да, обязательно хочу пропоить курсом.
А анализы сдадим, конечно.
Спасибо всем ответившим ;)

Вообще-то по поводу запоров надо проконсультироваться с врачом. И мне кажется, что сильно много бактерий разных за один раз дали. По-моему просто перебор. Пройдет пару дней и я думаю, что все нормализуется. А вообще вот есть небольшая статья про запоры: [a url=berena.ru/text/zapori-u-grudnih-detei--lechenie]ТЫЦ[/a] . Может она тебе чем-то поможет. ;)

Nevadka

Спс, почитаю. А еще подскажите, какой анализ лучше сдать: общий анализ кала, или на каких-нить паразитов? Или еще какие-нибудь есть анализы? Копрологию сдавали осенью.

Добрый день
подскажите пожалуйста, кто давал детям лактобактерин:
педиатр прописала лактобактерин 5 доз * 2 раза в день за 15 минут до еды, ребенку 4.5 мес
назначен для профилактики, пробьлем со стулом не было
вчера дала утрам и вечером препарат, ночью у ребенка был жидкий стул как вода прям, живот у него не болел, может ли это быть такая реакция на лактобактерин?

ребенок на ГВ, я ничего нового не ела

Аноним может ли это быть такая реакция на лактобактерин?

на мой взгляд может, т.к. и мне и моему ребенку крепят бифидо бактерии, а слабят лакто бактерии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы