Лечить или наказывать?

Девочки подскажите, у подруги есть ребенок, 5 лет мальчику. Ребенок очень проблемный, при рождения была родовая травма шейного отдела. Они вроде бы лечились, но как то без энтузиазма, подруга как то несерьезно к этому относилась, ну типа почти не говорит ребенок в 3,5 года, ну и ладно, все равно заговорит. В общем, только к 4 годам к логопеду пошли, с речью стало лучше. С психикой тоже проблемы, реагирует неадекватно, посторонних боится, чуть что не нравится - в крик, и до истерики, сам остановиться не может, приходится валерианкой отпаивать. Ему хорошо только дома, с мамой, но подруга все время пытается его своим родителям отдать, чтобы отдохнуть. Для примера напишу, что отучала она его от груди в 1,5 года - решила прекратить ГВ, и оставила ребенка с бабушкой на 5 дней, сама с мужем уехала на базу. Когда приехала, ребенок от груди конечно отвык, но перестал вообще говорить, все слова что говорил уже, перестал садиться на горшок, и ее от себя не отпускал вообще долгое время.
Подруга все время относится к ситуации с оптимизмом, типа, перерастет, пытается списать все его поведение не на проблемы со здоровьем, а на плохой характер ребенка, типа, вредный он.
Сейчас у мальчика проблемы с речью серьезные, плюс начал заикаться- если чуть волнуется, или заболевает, или после болезни. Начались уже серьезные истерики - кричит, ложится на пол, стучит ногами, себя не контролирует. В общем, невролог им сказала - истерики терпеть, ребенка не волновать. А подруга в сомнениях, как это истерики терпеть? Считает, что надо его за них наказывать, чтоб понимал, что это делать нельзя. Говорит что назначаемые препараты не помогают, на фиг их пить, у мальчика уже гастрит, 2 года назад обнаружили, все время лечат.
В общем, может кто что посоветует, как ребенком таким заниматься, как относиться к его капризам и истерикам? Права ли мама, переводя проблему из медицинской в поведенческую?Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 18:58

аноним
В общем, может кто что посоветует, как ребенком таким заниматься

не лезть не в свое дело . ;)

ничего криминального не увидела. Все осложнения не факт что появились из за того, что мать пыталась его адаптировать к реальной жизни. Они могли с ней появится , если бы он ходил держась за юбку и не выходя из 4-х стен. Вы не доктор ставить заочно диагнозы.

ну вот напишет дружненько форум "лечить". Подруга от этого потащит ребенка по врачам? Если до сих пор

аноним
несерьезно к этому относилась

Мое мнение: лечить. Если описание соответствует действительности.

Опять же лечить по разному можно. К психологу сходить можно. Чтоб сказали как себя с ним вести (ну ежели сама не знает-не понимает-не справляется)

она
не лезть не в свое дело .

Блин, ну какие тут дельные советы дают, осбенно анонимы. Просто с ума сойти. Хочет и лзет

аноним
Лечить или наказывать?

И то и другое... А главное - маме поменять отношение к ситуации, иначе всё бессмысленно.

По поводу советов не лезть не в свое дело - я крестная мальчика. И кажется мне , что подруга неправа.

По мне так лечить. Но если сама мать до сих пор не пришла к такому выводу, то вряд ли она вас послушает

аноним И кажется мне , что подруга неправа.

Вот значит сказать подруге "я думаю стоит сделать так и так". Но говорить на эту тему только если подруга совет попросит.
Да и крестная вроде должна о душе заботиться... Сколько раз Вы ребенка на причастие водили?

Хатхор
Да и крестная вроде должна о душе заботиться... Сколько раз Вы ребенка на причастие водили?

+1000000

что крестная, что мама на мальчика просто плюнули. Конеяно легче сказать, что лучше не лезть в чужое дело. но на лицо у мальчика серьезные проблемы. в первую очередь его надо вести к специалистам, которые проверят мальчика. и если что выявят то сразу лечить. наказание это не лекарство это всего лишь очередная травма для ребенка. а подруга молодец, что написала об этом. мне жалко этого мальчика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы