Прививка от клещевого энцефалита

Девочки поделитесь опытом. Дочке 8 лет, сегодня поставили прививку. Жалуется на боль в руке температуры пока нет, но слабость есть.
У кого как было.

какую ставили?

Насколько часто встречается аллергическая реакция на вакцину и как она проявляется?

К местным побочным реакциям относятся покраснение, уплотнение, болезненность, отек в месте введения вакцины. Также к местным реакциям относят крапивницу (аллергическая сыпь, напоминающая таковую при ожоге крапивы), увеличение близлежащих от места укола лимфоузлов. Обычные местные реакции отмечаются у 5% привитых. Их длительность может достигать 5 дней.

К общим поствакцинальным реакциям относят охватывающую значительные участки тела сыпь, повышение температуры тела, беспокойство, нарушения сна и аппетита, головную боль, головокружение, кратковременную потерю сознания, цианоз, похолодание конечностей. Частота температурных реакций (более 37,5оС) на российские вакцины не превышает 7%.

Для российских вакцин существует рекомендация о наблюдении за привитыми в течение 1 часа в связи с риском развития аллергических реакций.
www.peanekt.ru/index.php

Дочке 5 лет, после прививки рука болела 2 дня особенно когда руку поднимала

Прививку ставили в школе, я к сожалению не знаю. Сейчас попробую уточнить.

210104
Прививку ставили в школе,

тогда точно российская

Сейчас уснула посмотрим как ночью будет.

Ну как я и ожидала поднялась температура

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы