Врач выписала антибиотик, а температура спала. Давать?

Врач выписала сумамед, так как температура несколько дней была высокая и не сбивалась. Но вот практически сразу после ухода врача (вчера дело было), температура прошла и больше не поднимается. И что теперь? Давать или нет антибиотик? :dontknow:

Обязательно давать! Какой антибиотик прописали

210104
Какой антибиотик прописали

Сумамед (азитромицин)

Диагноз какой стоит? ОРВИ? Тогда не давать.

Rebeline
Диагноз какой стоит? ОРВИ? Тогда не давать.

С диагнозом неясно. Одна написала - ОРВИ, вторая, которая вчера приходила - фарингит.

Вам повезло что ребенок его пьет, мою дочку тошнило от него. Раз курс прописали (обычно его выписывают на 3-5 дней) надо допить.Тесть риск что бактерия не убьется и все заново может начаться. Ну и с антибиотикам обязательно что нить для кишечника

Если только температура была и больше ничего, и не начали давать, то не давать однозначно.

Rebeline
не давать

210104
Вам повезло что ребенок его пьет,

В том то и дело, что не пьет еще. Лекарство лежит, а я не знаю давать или нет уже такой необходимости.

Лесная Нимфа
ОРВИ, вторая, которая вчера приходила - фарингит.

ни то, ни другое антибиотиками не лечится.

я бы не давала пока
сдайте ОАК, на основании результатов решение принимайте

Rebeline

плюс миллион

Лесная Нимфа
или нет

не в тему конечно, но уже сколько раз сталкивалась. например: у ребенка запор, ждешь-ждешь пока покакает. пока в аптеку ходила за свечками (решилась), а он уже покакал

G@lina

Вот, точное наблюдение!

у нас ОРВИ, бронхит был, темп. 39 три дня держалась, антибиотик не помогал, а потом темпер. спала и я решила его не давать, какой от него толк??? При темпр. не помогал, а после то вообще смысла нет. На свой риск отменила, устраняли симптомы кашель (ингаляция, сироп) и сопли (капли), тьфу-тьфу все ОК.

отменять не нужно, если бы уже начали давать
а если не успели дать и пошло улучшение, то я бы не давала. Врачи перестраховываются с антибиотиками всегда.
тем более:

Rebeline

bulavka
антибиотик не помогал, а потом темпер. спала и я решила его не давать, какой от него толк??? При темпр. не помогал, а после то вообще смысла нет

антибиотик пьют не от температуры, а от бактериальной инфекции. и прерывать курс - еще бОльшее зло, чем пить антибиотик, т.к. у недобитых бактерий вырабатывается устойчивость к антибиотику и в следующий раз он окажется неэффективным

Девочки, а кто бронхитом болел, вы дома его лечили или в стационаре лежали?
Просто нас вот с дочей положили в больницу 2 дня назад. Из симптомов только темпа была высокая, больше ничего. Хочу домой сбежать, сил нет :( :( А врач напугала, что снимок плохой, типа может бронхит развиться и хрипы начаться. Положили с диагнозом ОРВИ, и сразу же начали колоть антибиотик. Сегодня темпы нет уже. Как думаете, можно ли с такими данными амбулаторно лечиться?

у нас дочка болела бронхитом в 4 мес., от стационара отказались, лечились дома

Jyliа
дома его лечили или в стационаре лежали?

дома.
ингаляции делали, антибиотик пили

Я бы не стала,если температура ушла....Хотя всякая картина бывает,если врач настаивал и вы ему доверяете попейте конечно....Сумамед очень сильный антибиотик,его при пневмонии рекомендуют...пили его сами при ОРЗ врач назначила антибиотик другой ,но я попросила его сама и только потому что 3 дня пить, у меня вообще не зальешь ничего в ребенка %) побочки не было,а вот от Аугментина просто жесть :=-O: пятна,молочница-прописали от молочницы вообще деть осыпался,на Аугментин много жалуются ,имейте ввиду, так на будущее :)

Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 17:10Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 17:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы