Затяжной кашель. Ищу причины.

Всем доброго дня. Сын кашляет уже 1,5 месяца. В начале кашля (Т - не было) пили таблетки от кашля, делали ингаляции с амбробене. Через неделю выскочила Т - 38,7С. Съездили в 9-ку на рентген. Легкие чистые. Поставили таки бронхит. Пропили антибиотик. Ингаляции с беродуалом и амбробене. Лечение продолжалось 7 дней. Кашель до сих пор... Сходили к пульмонологу, проверили работу легких - всё норм. ОАМ - норм. ОАК - повышены лимфоциты.
Т - нет. Кашель сухой. Скорее "керканье" и "буханье" )))) Пульмонолог рекомендует к аллергологу и психологу. Пойдем, конечно. На днях возникла мысль - не может ли это быть какой то реакцией организма на грязную зиму. Ведь снега нет. Всякой дрянью дороги посыпают, это всё в воздухе.
Есть кто ещё с затяжным кашлем???
Как боретесь, как причину выявили???

nin515
не может ли это быть какой то реакцией организма на грязную зиму

может. Вчера нам об этом говорила пульмонолог. Это будет до тех пор пока снег не выпадет или дожди не пойдут. Дочь тоже кашляет 3-ю неделю.

У нас был затяжной кашель ЦЕЛЫЙ ГОД.
Ребенку было 6 лнт.
Что мы только не передумали, переделали! Купили ингалятор, дышали кромогексалом и беродуалом, купили увлажнитель в квартиру. Убрали все ковры, поменяли кровать ребенку.
Сдали на все аллергены, на ЦМВ, Эйнштейн-барра, микоплазму, хламидии, легочные хламидии и другие инфекции - всего более 21 штук, я хорошо помню, потому что денег заплатила туеву кучу.
Ходили к пульмонологу, аллергологу, лору, инфекционисту-иммунологу, делали рентген 2 раза. Наверное еще кого-то забыла, карточка пестрила исследованиями и назначениями. Начали принимать сингуляр (на нем кашель прекращался).
Ух, какой нервный это был год!
Все-все выполняли, но становилось только хуже.
Пульмонолог выписала нам флексоназе (гормон в нос) и еще один гормон (уже в рот брызгать), дала направление в 9-ку на обследование.
Я уже описывала свой опыт в теме про гомеопатию.
Мы ею вылечились. Гормоны я давать не стала.
Как начали пить гомеопатическое лекарство - тут же как отрезало кашель. Просто прекратился. А до этого ничего не помогало ЦЕЛЫЙ ГОД. (кроме сингуляра). Но сингуляр дорогой и нельзя же на нем всю жизнь держать, потому что как только брослии его пить - кашель возвращался. :(
Еще мы иголки ставили, они тоже помогли считаю.

nin515

Проверьтесь на рефлюкс.
моя дочь из-за него кашялет.
ну + аллергик еще :(
кашель только ночью

nin515
ОАК - повышены лимфоциты.

А вот этого быть не должно. Идите к врачам все же.
У нас все анализы были в норме, только эозинофилы чуть-чуть выше нормы (аллергический кашель значит).
Все-таки обследуйтесь сначала, вдруг у вас какая-нибудь легочная микоплазма или воспаление (лимфоциты высокие об этом говорят).
Мы к гомеопатии пришли ПОСЛЕ всех обследований (они были в норме).

Сдайте кровь из вены на анти тела коклюша. У нас все прививки но кашель был около месяца пропили и антибиотики и лекарства от 1000руб до 46руб нечего не помогало. Сдали анализы оказался коклюш. :(

Бывает кашель даже просто на очень сухой воздух в квартире, бывает аллергический,я как-то при таком кашле финистил дала(до этого ничего не помогало)и вуаля,кашель прошел. :)

Тася-мама
Сдали анализы оказался коклюш

да,кстати,недавно статью у комаровского читала про коклюш

бывают простейшие...
лямблии

Velvet
Проверьтесь на рефлюкс.

Пролечено.

Тася-мама
коклюш

сперва тоже думала на него. Но врачи в голос - не те симптомы.

nin515
сперва тоже думала на него. Но врачи в голос - не те симптомы.

Нам врач тоже твердил что таково быть не может а как анализы принесли Ахнула!

nin515
nin515

Можно я вклинюсь? Если была вакцинация от коклюша в раннем возрасте, то он все равно может появиться?

Нам поставили последнию прививку от коклюша в садике а через месяц мы заболели Вот! Врач сказала что хорошо что прививку успели поставить (пройдет процесс болезни без осложнений)

Чико
вдруг у вас какая-нибудь легочная микоплазма или воспаление (лимфоциты высокие об этом говорят).

Села за карточку. Проверила лимфоциты по предыдущим анализам (пол года и год назад). Везде повышены. А мы за это время и имунолога -алерголога проходили и г/энтеролога.... Так что кашель, думаю, не из за лимфоцитов.

leffe
бывают простейшие...
лямблии

в декабре последний раз проверяли - чисто. ТТТ )))

Чико

на иглы записаны. В марте пойдем )))

Бывало такое пропивали бронХосил+ энгистол

А ну и небулайзер с подогретыми есентуками

У меня сын тоже кашляет 1,5 мес. Причем все началось с обычного орви без температуры, ОАК сдавал 2 раза хороший, лимфоциты в пределах нормы -56.Пульмонолог ничего не услышала, сдали кровь на хламидии, микоплазму пневомнии -отриц. Сдали на аллергены, результат еще через 1.5 недели готов будет, но предпологаю, что он тоже отрицат, аллергии никогда ни на что не было. Вот тоже думаю, что делать, куда бежать?! УФ... :(

Misato
У меня сын тоже кашляет 1,5 мес.

прямо как у нас.

Сегодня снег валит, может кашель закончится? ))))))Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 08:06

У меня уже почти два месяца кашляет. Пульмонолог сказал - коклюш, пропили все, продышали, но все равно кашляет. Сейчас говорит, что аллергический кашель... Вот тоже снегу радуюсь, может полегчает?

Мы тоже кашляем 2 месяца. Что делать не знаю. Пульмонолог сказала, что привыканике к детскому саду. В ясли ходим 4 месяца Все время болеет .Отправили в 9 к иммунологу. Посоветуйте к кому записаться в 9. Что бы проверенного.

и у меня сын уже месяца 2 кашляет, литры сиропов пропили - результат ноль....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы