Возможно ветрянка. Чем мазать до прихода врача?

У ребенка сыпь появилась сначала как укусы комариные шишечки, а сейчас уже (на2е сутки) пузырьки пошли.
Ветрянка, наверно? Хотя прививку ставила...
Врача вызвать только завтра, а сейчас чем мазать? Чтобы не закрашивать до прихода врача?

кастелянь. хоть красная, хоть безцветная.

Это может быть стрептодермия. Мой мелкий тут тоже обсыпался, врач сказала - ветрянка. Лечение не помогло. Через неделю другой врач сказал - стрептодермия. Вы почитайте в и-нете, чем они отличаются по внешним признакам, потому что нашим врачам доверять нельзя. И, если будут сомнения, покажите ребенка дерматологу.

Если Вы намажите до прихода врача, то смажите картину заболевания, может потерпите до врача , чтоб диагноз верно поставили...

перекисью можно

RUSLANA_CHIN
Если Вы намажите до прихода врача, то смажите картину заболевания, может потерпите до врача , чтоб диагноз верно поставили...

finochka

дак может и не ветрянка, если вы от нее привиты?
бывает и другая сыпь...
у моих детей была энтеровирусная сыпь, тоже сначала я на ветрянку думала, да еще врачиха мелкому какой-то дури наговорила, а когда через несколько дней и старшая заболела, другая врач сказала, что это возможно герпесная инфекция, но скорее всего энтеровирусная... почитала в инете, для себя прояснила...
в любом случае, если один день НИЧЕМ не мазать - это гораздо лучше ,чем мазать всем подряд ;)

finochka
Это фукорцин в смысле?
Он же красный

В аптеках бывает на заказ безцветный.

finochka
Зиртек даю, но похоже без толку.

долго уже даете? может, если нет эффекта, попробовать другие антигистаминные? только это конечно нужно не с бухты-барахты подбирать, желательно все же чтоб врач посоветовал... бывает ,что в разных случаях антигистаминные одни действуют, другие нет...

finochka

у нас с прививкой все прошло за 4 дня! Желаю и вам быстро выздороветь ;)

finochka
у нас с прививкой все прошло за 4 дня!

просто супер.!!!А мне говорили(врачи)что болеть не будет вообще,т.е. не заразиться

зеленкой мажьте да и все, ее везде полно и нигде заказывать не надо. и подсушивает хорошо, и дезинфицирует.

Мажьте зеленкой,оставьте несколько не намазанных,чтобы врач на них посмотрел.Так-то они все одинаковые.

viv777
А мне говорили(врачи)что болеть не будет вообще,т.е. не заразиться

это один из вариантов, но бОльше вероятность, что заразится, но легко и быстро перенесет.

У нас так крапивница проявилась. Сначала как укусы, потом пузырьки. В больничке на капельницах лежали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы