при высокой температуре можно кушать?

Ребенку 2,10. Сутки температура 39,5, сбивается только до 38,5, некоторое время в таком состоянии держится (постоянно обтираю водой), потом через 3-4 часа снова поднимается, еще кашель периодически, горло красное. Утром приезжала скорая, сделали укол. Скорая запретила кормить ребенка, только водно-чайная диета, кишечник плохо работает и из-за этого температура будет подниматься.
Педиатр и детская неотложка сказали, что если ребенок просит, то надо кормить понемногу, чтоб не до рвоты.
Кого слушать?? Ребенок постоянно просит есть. Я не выдержала и накормила фруктовым пюре из банки. Он если голодный, то ночью не уснет вообще. Сейчас снова температура 39 (через 6 часов после укола). Не знаю, может из-за еды.. Дала парацетамол, обтираю, на ночь сделаю клизму.
Девочки, поделитесь опытом! Стоит мучить ребенка голодом?

desiderata
если ребенок просит, то надо кормить понемногу, чтоб не до рвоты.

считаю, что так надо.

если просит пусть ест

desiderata
что если ребенок просит, то надо кормить понемногу,

да! но обычно при температуре сам ребенок не хочет!
когда у меня температура была в детстве - всегда просила желе брусничного сделать! а сейчас и детям делаю! ;)

тоже считаю , что при температуре есть не хочется, но если ребенок просит я бы накормила, значит требуется ему в данный момент именно пища.

у него почему-то аппетит никогда не пропадает, даже когда высокая температура

можно, но понемногу и легкую пищу. если аппетит есть - это хорошо.

desiderata
у него почему-то аппетит никогда не пропадает, даже когда высокая температура

у меня так же, мама смеялась всегда:больной-аппетит тройной А так я бы куринный бульончик дала бы, котлетки на пару

если просит,конечно кормите...тем более детские спец-ы вам сказали,что можно по -немножку,а если не рвет при высокой тем-ре то вообще не заморачивайтсь кормите,просто чтобы пища была легкой и хорошо усвояемой,у правда ребенок при высокой тем-ре не хочет есть,но когда сбиваем огчень даже не плохо трескает ;)

Спасибо! Пойду тогда овсянку сварю, а то дитенок уже начинает поскуливать: кашу хочу )

Кормите ради бога, только клизмами ребенка не мучайте, ему и так плохо, болеет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы