SOS!!! Сухой кашель!

Малышу без малого 2 года. Лечим ларинготрахеит, но сухой кашель просто УЖАС, и ничего не помогает. Может кто подскажет "бабушкины" проверенные средства?

В небулайзер дышите с есентуками? Подогретыми? Из бабушкиных методов луковицу варите в молоке или инжир в молоке и горячим пьете. Ну и у меня бронхосил всегда гомеопатический под рукой

Через небулайзер дышим физр-р+лазолван+беродуал + уколы антибиотики, еще назначили джосет, но стал кашлять еще больше :( Особенно ночью- приступы кашля и затрудненное дыхание. Чем смягчить кашель,сделать его влажным???

Моей доче при ларингите от лазолвана хуже было...... Скорую вызывала, все обошлось, врачи со скорой сказали, что на сухой кашель лазолван не делать. Дня три ингаляции с беродуалом делали, потом Либексин муко (сироп пили). Очень помог. От беродуала кашель помягче стал. Там то сироп и подключили. Конечно только после консультации с врачем.

У дочки всегда кашель начинается именно с дико- сухого, аж горло все дерет, при кашле плакать даже начинает, говорит горлышку больно. Так вот сколько бабушкиных рецептов я на ней проверила просто жуть. Нашла для нас два замечательных рецепта, просто чудо, кашель за день из сухого во влажный переходит.
Первый: сосновые почки от сухого кашля. Для лечения надо вскипятить пол литра молока, добавить 1 ст.л сосновых почек, погреть на водяной бане 5-10 мин, снять с плиты, остудить, процедить. И пить через каждые 1.5-2 часа по 30-50 грамм в теплом виде. можно подсластить медом или чуток сахаром, т.к горчит малость. Если ребенку нельзя молоко, то настой можно приготовить на простой воде. Вот чесное слово, если вы будете давть целый день этот настой, завтра кашель уже будет влажный-обещаю ;)
И второй рецепт, тоже очень действенный, правда противненький на вкус ребенок у меня сопротивляется его пить. Режу мелко луковицу, можно даже просто на терке, и складываю в кружку весь этот луковый жмых вместе с соком луковым, и в эту же кружку кладу сахар или мед, кому что можно, в пропорции 1:1. ночь стоит, утром процеживаю и даю пить по 1 ч.л каждый час. тоже классный рецепт, правда от ребенка потом из-зо рта запашок такой

Кстати, если вы в аптеке купите сосновые почки, на коробочке написано, что можно с 12 лет принимать, я не обращаю на это внимание. Во всех грудных сборах написано тоже, что с 12 лет, даже на безобидном чабреце тоже так написано. У меня ребенок аллергик, но на эти сборы не разу не реагировала, а вот на многие микстуры от кашля только в путь высыпает....

Анабель
лазолван

я бы убрала. Это раскашливающий препарат

Большое спасибо за рецептики!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы