У ребенка в школе вши. Что делать?

Вчера дочка принесла из школы записку, что у них в классе вши. Вроде как осмотрели ее, пока ничего нет. Но в школу-то ходим практически каждый день. Как что надо делать, чтобы не заразиться от одноклассников? Есть ли способы?

способ один - не ходить в школу. других нет. ах, да, еще помыть того, который первый принес и всех зараженных. гнид поищите на голове и в швах одежды. нижнее белье можно прокипятить,если сильно боитесь.

Каждый день осматривайте. Можно для профилактики обработать голову спец средством. По идее дети уже болеющие не должны посещать школу, пока не пройдут обработку.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 00:00

несколько капель эфирного масла на голову.чайного дерева или лаванду.

Не переживайте, вши - это не смертельно. Смотрите на волосах на затылке около 1 см от корней волос. Как появятся, так сразу и выводите. А профилактики от этого нет.

Мои когда первый раз принесли - была в шоке, потому что впервые в жизни увидела и живем в Скандинавии. И так каждый год весной или осенью. В этом году пронесло

Карнавалла
есколько капель эфирного масла на голову.чайного дерева или лаванду.

да в интернете тоже читала про эти советы говорят помогают автор закупайтесь маслом :)

А ребенку книжку дайте почитать про ужастного генри и прочие неприятности. В Англии тоже бывают вши...

Стерва в полосочку
А профилактики от этого нет.

нууу как бы элементарная гигиена-ужо профилактика.

Lopas
говорят помогают автор закупайтесь маслом :)

агась,либо водицу сделать и затылок смочить,за ушками...вши ориентируются по запаху.

МУРмеладка
А ребенку книжку дайте почитать про ужастного генри и прочие неприятности.

я щас вот не по теме скажу...но! у вас есть эти книжки???у нас 5 штук.а их всего 8 вроде,ребёнок очень жаждет недостающие три книги.в магазинах не можем найти,а тп 5 заказывали по инету...которые были в наличии.
так вот вопрос-вы где купили?

Карнавалла
так вот вопрос-вы где купили?

в живом слове на Эльмаше. Там по-моему все были.

МУРмеладка
в живом слове на Эльмаше.

ок.спасибо)))

Карнавалла

Ни разу это не профилактика. Съездили в отпуск в какую-нить вшивую страну и привезли подарочек домой, разнесли по школам/садикам и раздарили всем чисто вымытым. Думаете в Скандинавии одни грязнули живут?

Главное - не беспокойтесь :=-O: ;) Если у вас ребенок общительный, то есть такая большая вероятность. Если вдруг ребенок заразится - сейчас много разных средств. Как мне говорили, лучше не брать инсектицидные, потому что вши к ним привыкают, и оно не действует. Мы обрабатывали голову Паранитом, у него другое действие - удушает и обезвоживает гниды, его нужно на 15 минут нанести, потом помыть голову и вычесать гниды. И еще, не пугайте ребенка тем, что это что-то ужасное ;)

Стерва в полосочку
Съездили в отпуск в какую-нить вшивую страну и привезли подарочек домой, разнесли по

ну я сейчас по конкретной ситуации...в данном случае,ребёнка проверять,купать,одежду застирать,прогладить,вши откладывают яйца преимущественно в швах,складках,ежели они на одежде...объяснить ребнку шо не стоит головами тереться(утрирую)в школе,вещи не юзать чужие...
вполне здоровая профилактика,не эффективная на сто процентов можбыть,но совместно с эфирным маслом-переживающей мамочке...почему бы и нет.

Ух ты, главное, чтобы понравился дочке запах масел, она с многими запахами не дружит почему-то, резко реагирует :t_0021:
Спасибо за советы. Для меня вши - это был ад в детстве, потому что меня коротко постригли и начали называть мальчиком :t_0026:

Карнавалла

а нифига((( вши любят чистую голову, потому что через чистую кожу им кусается легче

Карнавалла
Я живу напротив кладбища. Будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня!!!

офф: зачетная подпись

<Фил>

охохо, получается лучше не мыть ребенка! Двойная польза, и вшам не нравится, и дети не будут близко подходить

Zoykamama Для меня вши - это был ад в детстве, потому что меня коротко постригли и начали называть мальчиком

Раньше многие меры были кардинальными. А вспомните, как длинные волосы мыть шампунем без кондиционера! После этих воспоминаний Паранит просто спас. Главное потом тщательно прочесать все волосы от гнид :)

Zoykamama

Для меня вши - это был ад в детстве, Щас все намного проще.Моя в садике 2 раза цепляла,щас ей 12 лет,но уже тогда я покупала средство не помню как называется у него на бутыльке расческа нарисована от вшей,она же и прилагается .10 минут и все.один раз больше не надо.А вот сестра у меня взяла дочке волосы подстригла.Такие шикарные были.Говорит и не знала что щас такие средства продаются. Блин когда начинаю про вшей говорить у меня голова чесаться начинает :y_0016_1:Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 03:17

chinara
Щас все намного проще

ну не всегда знаете ли)
Мы в позапрошлом году 3 месяца не могли вывести, из школы притащил ребенок этих "друзей"

Карнавалла

Вы вправду думаете что от мытья тела и головы вши не заселяются?

<Фил>
Мы в позапрошлом году 3 месяца не могли вывести, из школы притащил ребенок этих "друзей"

я, помнится, тоже, когда работала в школе приносила домой их несколько раз. При чем тооолько выведешь, через три дня снова, только... снова. И так где-то месяца 3. А ведь девка молодая была, по свиданкам бегала , мог и каверз случиться какой , если бы глазастый парень был да слабонервный. нееее, я этого уже не боюсь, сама по пионерлагерям в детстве хватала, тогда правда выводить было мучительно и долго. Сейчас все проще и гораздо быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы