Вопрос про кишечную инфекцию

Девочки, возник вопрос: у сына кишечная инфекция-рвота, понос, темп. нет, хотя поднималась за 2 дня до этого до 39,4. Спала почти сразу от панадола. Или как вариант отравление продуктом питания-есть подозрение чем именно. Я тоже подхватила от него. подозрительный продукт не употребляла. Вопрос: могла ли я заразиться от него в случае его пищевого отравления или это точно инфекция. Анализы просто еще не готовы по срокам.

Это кишечная инф, если отравление то вы не как не могли заразиться........если вы не употребляли этот продукт ;)

Mamasha_Ira
могла ли я заразиться от него в случае его пищевого отравления или это точно инфекция.

кишечная инфекция - это и пищевое отравление в том числе. бактериальная, как правило.

Спасибо за ответы.

Лиса-Алиса
кишечная инфекция

Лиса-Алиса
бактериальная

передается ли от человека к человеку? В этой ситуации просто у меня встает вопрос об употреблении в пищу определенного продукта-питьевого йогурта имунеле конкретно, т.к. при внимательном осмотре вызвала огромное подозрение герметичность упаковки бутылочки. Если что, то ребенку 3.7 года, пили его и раньше-проблем не возникало...

Mamasha_Ira
Я тоже подхватила от него.

ротавирус может быть

Mamasha_Ira
передается ли от человека к человеку?

естественно ДА

Ну все понятно, что ничего не определить наверное уже сейчас. Ребенок почти выздоровел, а анализ на ротовирус не сдали ввиду отсутствия стула, пропоносило пару раз, потом 2 дня ничего не ел и собирать на анализ нечего. А те анализы, которые взяли со слов врача вряд ли чего-то высеют. огромное спасибо, девочки, за ответы, пошла лечиться лекарствами, которые назначили сыну.

кстати, свежая информация роспотребнадзора - в городе высокая заболеваемость норавирусной инфекцией. т.е. уже не только ротавирус. наиболее восприимчивы тоже дети.
была на совещании во вторник по кишечным инфекциям как раз.

shusha
норавирусной

а она откуда :=-O:

shusha
норавирусной инфекцией

че то мне и яндекс ничего не выдал :(

Нет, извиняйте, гугл. А в яндексе есть про эту "дрянь" :=-O:

Mamasha_Ira

посмотрела уже ;) та-же практически дрянь что и ротавирус %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы