помогите советом, болеет дочь.

Три дня назад началось расстройство стула. Сразу - смекту подключили ,но она ее плохо пьет. Постоянного жид.стула нет. Обычно только после того, как поест. А ест мало - только шрудное молоко и сухари с водой, чай некрепкий. Из лечения врач прописала - бифиформ, отвар зверобоя. Но стул так и сохраняется, после еды - сразу полный памерс напролет((( Впереди выходные, волнуюсь. Кто что делает в таких случаях? На ротовирус не похожа, но ведь какие-то сбои идут. Хочу еще рисовый отвар подавать - подскажите ,как сварить правильно? Ребенку 1,5

А почему только отвар, каши на воде никто не отменял, если не кормить, и если она толком не пьет, интоксикация усилится.
Ту же кашу рисовую, геркулес, ячневую, на воде, чуток соли и сахара и немного маслица (НЕМНОГО), супчики нежирные, курочку вареную.

у нас когда так было, мы сдавали кучу анализов, гастроэнтеролог прописала лечение, помогли ферменты

Согласна с предыдущим советом нам тоже ферменты выписывали , симптомы те же как поедим в туалет бежит но у нас еще и стул не переваренный был но как ферменты начали пить на второй день улучшения начались если надо могу поискать название!

В семье был военврач. Все кишечные расстройства (причем не только с частым стулом, но и со рвотой) до открытия пеницилина полагалось лечить природным "антибиотиком" - спиртовой настойкой эвкалипта. Взрослым его давали по 30 капель на пол стакана воды, а детям - по количеству лет жизни - трижды в день до снятия симптомов. Когда мне было 5 лет и мест в инфекционке не оказалось, то дома мама этой настойкой по 15 капель в день вылечила у меня ДИЗЕНТЕРИЮ %) ! Всё инфекционное отделение во главе с глав врачем бегало за мамой и просило рассказать ЧТО она сделала, чтобы подтвержденная анализами "палочка Зоне" из повторных анализов напрочь исчезла меньше, чем за неделю и БЕЗ курса антибиотиков?! :=-O:
С тех пор у меня в холодильнике ВСЕГДА стоит аптечный пузырек настойки эвкалипта и при отравлениях и расстройствах скорую никто не вызывает. Хотя если у вас ротавирус в лёгкой форме - этот вариант не спасет (вирусы эвкалипта не боятся :( ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы