подскажите - какой анализ лучше сдать (паразиты)

у ребенка на попе высыпания, 2см\2см, наш педиатр сказала, что пищевая аллергия. уже больше месяца, было ярко-красное, потом прошло, но не до конца, шероховатость еще осталась. сейчас опять высыпало на том же месте. из рациона уже почти все убрала %) , есть еще подозрения на морковку и говядину. вот морковку даже в вареном виде тоже убрала со вчера.
но я тут предположила, что может это паразиты какие-нить? наша врач грит, ну может и быть, но вы грит сделайте платно, в центре. вам там типа скажут, или анализ этот общий. я щас на сайт центра зашала, а там такой выбор огромный, и за каждый отдельный анализ - отдельная оплата. %)
и на антиген возбудителя, и на суммарные тела, и на микроспорию, и еще всякие. а на что именно-то сдавать?
может кто сталкивался

к дерматологу сходите для начала, там подскажут

Levёnka
к дерматологу сходите для начала, там подскажут

хм, эта мысль даже не приходила мне в голову
но ко врачу труднее записаться, чем сдать анализ

аноним
у ребенка на попе высыпания, 2см\2см

У дочи было в виде округлого шероховатого пятна.. То бледнело, то краснело..Постепенно само ушло. Но у нас аллергия на цельное молоко. Именно на цельное, в кашах, в чае никаких реакций не было. Думаю, что с этим было связано. А насчет паразитов, не далее, как вчера были у гастроэнтеролога по поводу болей в животе. Назначила анализ на яйца глист, но после 10 дней желчегонной травы и собирать надо только утром и тут же сдавать. И кровь на антитела к лямблиям и аскаридам. И больше ничего пока.

может к платному? а то анализы то недешевые нынче, насдаете на кучу тыщ, а может не те окажутся

Levёnka
там подскажут

Когда у дочи было пятно, были у дерматолога, правда на профосмотре. Пятно видела, но ничего не назначила. Обычно назначают гормональные мази, вот и всё лечение.

Сдайте просто анализ в паразитологической лаборатории медуниверситета. Там недорого, хорошее оборудование и делают быстро.Но это не кровь, а какашки (сорри). Токарей 29 адрес вроде (проверьте, могла подзабыть) Там и паразитолог нас консультировал (правда потом к гастроэнтерологу отправили)

*
И кровь на антитела к лямблиям и аскаридам

я тоже предложила нашему врачу сдать кровь, а она грит, что этот аназил малоинформативен. потому что могут те же лямблии попасть в организм, и благополучно выйти из него. а кровь антитела по-любому покажет. и вот грит и не знаешь - лечить или нет. так-то лечение тоже достаточно небезвредное. поэтому для хорошей информативности сдать кал - там уж наверняка покажет.

*
Обычно назначают гормональные мази, вот и всё лечение.

ну вот и наша сказала, я вам говорит могу гормональную мазь назначить, но оно вам надо? типа пятно не большое, чтобы панику сеять

аноним
Сдайте просто анализ в паразитологической лаборатории

так вот какой анализ-то?

Levёnka
может к платному?

и к пальному к хорошему запись, а к кому попало не охота

аноним

можно по крови: Описторхоз Лямблиоз Токсокароз Аскаридоз
по калу- на простейшие,энтеробиоз,Комплексное исследование фекалий на кишечные простейшие и гельминты

аноним
Сдайте просто анализ в паразитологической лаборатории медуниверситета. Там недорого, хорошее оборудование и делают быстро.Но это не кровь, а какашки (сорри). Токарей 29

*
после 10 дней желчегонной травы и собирать надо только утром и тут же сдавать

+100

аноним
есть еще подозрения на морковку и говядину

2 года методом исключения перебирали аллерген, морковь оказалось. Исключили вместе с яйцами, томатами и болгарским перцем и стало нам счастье, а так и подумать не могли. Потом даже шоколад нормально ели.

аноним
так вот какой анализ-то?

он общий на всех паразитов. Просто свежие какашки в баночке приносите и все.

Wine альтернативная
морковь оказалось

и в вареном виде? так-то ребенку уже 3 года, до этого не было ,я почему на морковь подумала - она ее в последнее время ела очень много, наверное по морковке в день+еще во всех блюдах морковь у нас

аноним
он общий на всех паразитов

оо, ну вот врач нам про такой наверное и говорила, я просто из другого города, а на сайте где я смотрю - что-то нет такого. завтра им позвоню, уточню инфу)

Wine альтернативная
собирать надо только утром и тут же сдавать

утром нам никак, блин. ребенок только в обед какает. а свечки - это пипец просто, я как-то попробовала - так ору было...

Pepper
еще вариант пройти брт диагностику, за час проверят на все паразиты

там же час лежать неподвижно надо, вроде? ребенку 3 года...

Pepper
еще вариант пройти брт диагностику, за час проверят на все паразиты, может выявят другую причину высыпаний

Фигня, не верьте.наукой не доказано. Выкачка денег.

аноним
утром нам никак, блин. ребенок только в обед какает. а свечки - это пипец просто, я как-то попробовала - так ору было...

Если желчегонные пить будете- они слабят чуток. может и получится.

Токарей 29- правильно я написала. тел.242-35-40. В одном анализе : я/глист, я/аскарид, я/описторх, энтеробиоз, простейшие, цисты лямблий.

хороший детский дерматолог на Щербакова в институте дерматологии Анна Павловна, мы тоже с пятнами были

ни один паразитоз сыпью как описано у автора не проявляется.
пусть врач предположит не пищевую аллергию, а контактную или АД.

-CуMрAчHаЯ-
можно по крови: Описторхоз Лямблиоз Токсокароз Аскаридоз
по калу- на простейшие,энтеробиоз,Комплексное исследование фекалий на кишечные простейшие и гельминты

анализ "по крови" на лямблиоз и аскаридоз не достоверен, только фекалии.
описторхоз и токсокароз обладает ярко выраженной клиникой и его можно предположить даже по общему анализу крови.
по калу энтеробиоз не установить, только соскоб с перианальных складок.

shusha
описторхоз и токсокароз обладает ярко выраженной клиникой и его можно предположить даже по общему анализу крови.
по калу энтеробиоз не установить, только соскоб с перианальных складок

то есть, получается, смысла нет сдавать на паразитов? %)
про АД прочитала - вроде симптомы тоже не подходят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы