я думаю у ребенка скарлатина

можно ли, опираясь на интернет (пока выходные), самой поставить такой диагноз и можно ли без антибиотиков лечить скарлатину?

скарлатина всё же антибиотиками лечится.

просто мы сейчас проживаем в деревне, дежурных врачей по выходным не бывает, на приеме были с признаками ангины в четверг, позвонила в местную скорую сейчас, сказали приедут посмотрят. просто я боюсь потерять время, если лечат только антибиотиками, то до понедельника наверное хуже будет

Лечиться только а/б. Мы тут сами трухнули на днях, младшую обсыпало в районе живота и температура немного запрыгала. Врач пришла только в 18-00, а вызвала я утром, интернет показал мне скарлатину :=-O: . Врач поставила аллергию и была права. При скарлатине обсыпания мелкие красные точки везде, но особенно в складочках тела, кроме как над верхней губой нет. И язык характерного темного цвета и чаще красное горло. Буду надеяться, что у малыша что-то другое, выздоравливайте :) . И вызовите врача, интернет бывает вреден в таких случаях %) .

Скорая, щас тоже выход. Может обойдеться.

Скарлатина может проявиться и в скрытой форме, например как у дочи была недавно, небольшие высыпания на коже но не яркого окраса, чуточку температура и небольшой налет в горле - через 3 дня никаких признаков не осталось. самое неприятное что скарлатина может давать осложнения на почки и сердце и лечиться она только антибиотиками.

приезжала скорая, позвонила еще для консультации местному врачу, в общем убедили меня что не скарлатина, высыпания у нас только на груди меленькие такие точечки, темп. была только первые 1,5 суток, максимум 38, горло краснющее, без налетов, язык вот весь в пупырышках, но не сказать что темно-красный. продолжаем лечить ОРВИ арбидолом, горло гексорал, шалфей сосать. ну, и наблюдать

Lvisa
Скарлатина может проявиться и в скрытой форме, например как у дочи была недавно, небольшие высыпания на коже но не яркого окраса, чуточку температура и небольшой налет в горле - через 3 дня никаких признаков не осталось. самое неприятное что скарлатина может давать осложнения на почки и сердце и лечиться она только антибиотиками.

Мой сын (6 лет) уже так 2! раза перенес скарлатину! Притом сыпь почти малозаметна была. Антибиотики обязательны!Дуйте к врачу.. лучше перестраховаться.

А, счас вспомнила, на язычке такие характерные пятнышки, пупырышки чуть больше чем остальные, через некоторое расстояние друг отдруга по всему языку, но язык у нас не был красным

а я думаю скарлатина у вас в легкой форме, все признаки на лицо. мы так же осенью болели, все признаки как у вас. Если на 5=7 день кожа с пальцев облазить значнт, точно скарлатина была. Пупурышки на языке бывают только при скарлатине, а вот язык не обязательно будет малиновый, у нас не был. антибиотики обязательно. Не правильно лечённая скарлатина может дать серьёзные осложнения. У нас на 3 день только диагноз поставили, сначала ангину лечили. Ну сами подумайте ... вы видели когда нибудь чтобы при простом ОРВИ было такое красное горло и сыпь и пупырышки на языке?Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 00:20

my-derma.com.ua/skarlatina-simptomy-skarlatiny-i-lech/ вот смотрите фото языка при скарлатине. Сильно не пугайтесь статьи, там про тяжелые формы написано.

сегодня сходили на прием, наш педиатр настаивает, что это не скарлатина, но говорит, если вы настаиваете, давайте выпишу вам антибиотик. но я и без нее начала в воскресенье давать флемоксин. боюсь осложнений, а состояние на сегодня уже нормальное

Вот было у ребенка в январе подобное.Горло красное,мелкие высыпания на пузе(точки скорее всего),язык красный, с крупными сосочками.
Итог-герпесная инфекция.Хотя меня язык очень смущал.Ну и на фоне ацикловира- температура сползла.
Короче,не ставьте сами диагноза-пусть врач ставит.

нам-то она говорит, что инфекция скорее всего есть и вызвана она скорее всего тоже стрептококком, но вылезло не в скарлатину, а что-то типа тонзилита. и можно обойтись и без а/б, но можно и пролечить а/б. так что фиг поймешь ее.

короче смотрите по пальцам, если кончики пальцев облазить начнут в течении недели, то 100% скарлатина была, у нас облез 1 большой палец на руке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы