Областная больница

Расскажитк кто там лежал с новорожденными? Будет платная палата. Что там есть? Как вообще обстановка?
Как отношение? Как долго там обычно лечат?

Anna84
Как отношение?

профессиональное)

Anna84
Как долго там обычно лечат?

Отличный вопрос!!! Что у вас болит, начнем с этого? Там есть детки, которые годами с онкологией лежат, но это не показатель...

Лежали в ОПН -2 (отделение патологии новорожденных).Оно? или Вы про хирургию спрашиваете?

helga24

Ну да, вроде бы оно, в старом здании?

Anna84
в старом здании?

Ага, в основном блоке, на 1 этаже.
Врачи отличные.Отношение отличное. В палате за 370 руб кроме чайника и неработающих весов ничего хорошего не было. В палате за 600 руб-душ свой и туалет вроде бы. Питаются мамы в столовой по расписанию. Кормят нормально. Холодильник, доска гладильная, утюг имеются. Есть стерилизатор общий. У меня был свой, еще чайник разрешали в палате год назад.
В платной палате освобождались от "повинностей": мытье бутылок из-под смеси либо глажка 20 пеленок ежедневно старым утюгом для деток, лежащих без мам.
Мы лежали 5 недель, некоторые маловесные или преждевременные детки росли и тяжелели до двух месяцев там.
Спрашивайте.

А вы с чем лежали? Можно ли меняться например с бабушкой, чтобы я на вечер домой уходила, а она приходила?

У нас порок сердца был, насчет бабушек-родственников: мамочка после кесарева была в роддоме 7 суток, а новорожденного с бабулей на 3 сутки перевезли в ОПН. Обычно в таких случаях малыши лежат в ПИТе одни, под присмотром медсестер. Но тут бабуля выбила себе разрешение лечь в палату вместо мамы, предоставив флюорографию, сифилис и бак-посев, . Насчет меняться надо получить разрешение заведующего. В массовом порядке это не практикуется. Хотя посещения разрешены ежедневно до 19 часов.

helga24

Спасибо! А так чисто там?

Anna84
А так чисто там

А как вы думаете? там же новорожденные. Ежедневная влажная уборка + кварцевание. Мы в своей палате пыль протирали сами -ну это наши бзики были, и проветривали ежедневно, выходя в коридор с завернутыми в одеяла детками. Мусор выносят постоянно.
Когда вы туда ложитесь?Кто врач неизвестно пока?

Нас сегодня переводят из 40 роддома. Пока не знаю кто врач.

А как там дети без мам то лежат? У меня просто второй маленький дома, вот думаю если на ночь ребенка оставлять там, это реально? Живем в 5 минутах. Такое практикуется там?

Anna84
А как там дети без мам то лежат?

В ПИТе под присмотром медсестер. Если Вам надо отойти -сдать анализы (в этой же больнице платно), сделать флюорографию, то можно попросить медсестер присмотреть. Я один раз оставила сына в ПИТе, потому что 7 января в ОДКБ не делали флюорографию, и я поехала искать ее по городу, потому что без нее туда не клали..Но это не практикуется почти. А уходить на ночь навряд ли вам разрешат. Кто лялю кормить будет ночью? В 6 утра там утренние процедуры, которые делают мамочки: взвешивание, температуру измеряют, обтирают кожу малыша и т.д. В 7.30 обход врачей.
Дети были, которые все лечение лежали в ПИТе без мам: родители им приносили подгузы, крема, сидели с ними, кормили в часы посещений. А все основное делали медсестры. Они очень хорошие, и работу выполняют свою отлично..Но мама-это мама. И дети это чувствуют.

Ну понятно. Спасибо, посмотрим что там скажут. Почему те дети одни то лежали, интересно?!

Anna84
Почему те дети одни то лежали, интересно?!

Разные жизненные ситуации: у одного ребенка только работающий папа, мама отказ написала. У другого - братиков и сестренок дома несколько, мама там нужнее. Всякое бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы