атопический дерматит

Здравствуйте! У моего сына атопический дерматит. Кто столкнулся с таким диагнозом, расскажите, пожалуйста, как это отразилось на социализации детей, на образовании, на образе жизни?

в какой он у вас форме, что может ка кто на чём то отразиться? %)

Пока это покраснения на сгибах в локтях и под коленями, на кистях рук, на щеках. На сколько я знаю, в будущем это может перейти еще и в астму. У одной знакомой сын из-за аллергии не посещал школу, учителя ходили на дом. У него слабый иммунитет, сложности в общении с другими, замкнутый. Сейчас он взрослый и не может найти работу. Поэтому я и хотела узнать, чего бояться, на что обратить внимание. а может все не так грустно...

МамАнютка

Не запускайте болезнь - и ребенок будет жить полноценной жизнью! СЕйчас вы не собирайте мнения форума, как жить с диагнозом АД, а озаботьтесь хорошими специалистами.
В раннем возрасте это хорошо лечится - во взрослом состоянии уже нет

у меня знакомый был с атопическим дерматитом, на личной жизни и карьере никак не сказывалось. В школе так вообще лидером был. не нужно делать из ребенка инвалида ;) есть вещи пострашнее

МамАнютка
на социализации детей, на образовании, на образе жизни?

никак это не отражается.
и астматики работают, посты занимают ,и с псориазом.

МамАнютка
Сейчас он взрослый и не может найти работу

вот не причина. миллионы трутней не находят себе работу, ничего не зная об атопическом дерматите. одной лени вполне достаточно.

МамАнютка
в будущем это может перейти

ну в этом случае вы знаете, что и грипп МОЖЕТ в черт что перейти. и дорогу перейти можно неудачно.

Клавдия Степановна
миллионы трутней не находят себе работу, ничего не зная об атопическом дерматите. одной лени вполне достаточно.

+++
особенно если с тобой носятся как с торбой писаной

МамАнютка
в будущем это может перейти еще и в астму.

Я классе в 9, когда начала задумываться о будущем, захотела пойти на химфак. Пришлось отказаться - именно чтобы все мои кожные-пищевые болячки в астму не перешли - врачи напугали. Но - жизнь не сломана, нашла другой вариант, не хуже химии.
А "страшные" лапы, из-за которых много лет комплексовала, как оказалось, вообще практически никто не замечал...

Автор Вашему ребенку сколько лет? у нас АД был в ужасающих формах, в итоге - угроза развития бронх.астмы. Сейчас сыну 6 лет, тьфу-тьфу АД давно не проявлялся, астму думаем перед школой снимут. АД - не приговор, поверьте. Я тоже сначала в панике была, иногда еще мамочки в поликлинике шарахались от нас, думали наверное, что зараза это.

Моему 3 года. Спасибо за советы и позитивный настрой, а то я как подумаю "на всю жизнь" , так грусть тоска берет. А что делать, чтобы астма не развилась? (сама в детстве почти не болела, в больницах не лежала, вообще медициной не интересовалась, а когда свои дети появились....глаза разбегаются от лекарств, диагнозов...)

МамАнютка
На сколько я знаю, в будущем это может перейти еще и в астму

новое слово в медицине?
думаю, не сам дерматит, а все же предрасположенность организма к аллергическим проявлением. Есть версия, что при неправильном лечении дерматита (замазывание, анпример, а не исключение аллергенов), "болезнь" "уходит" вглубь организма, поражает другие органы

МамАнютка
3 года

не расстраивайтесь, соблюдайте назначения врача. У кого наблюдаетесь? мы в 9-ке лечились

ЛедиВишня
думаю, не сам дерматит

дерматолог уже написала диагноз "атопический дерматит"

ЛедиВишня
У кого наблюдаетесь?

Мы перелетные птицы - сначала в 11 на Опалихинской, сейчас временно в Алапаевске, а скоро вообще в Башкирию собираемся

диету обязательно соблюдать. Я дмаю, что все хорошо будет!!!!! Держитесь!!!!

У нас в 6 мес ТАКИЕ щеки были!Прошлой весной атопич.дерматит "перешел"в поллиноз .Нам 3,5 г.Ждем весну.Думаю,след.зимой,когда постарше будем,полечимся аллергенами.С более страшными диагнозами люди живут.

ЛедиВишня
Сейчас сыну 6 лет, тьфу-тьфу АД давно не проявлялся, астму думаем перед школой снимут

Слава Богу, что нет проявлений астмы, :) а диагноз вроде не снимают, да и пусть диагноз будет, не успеете оглянуться, а уже 18 лет, а у вас мальчик, армия замаячит на горизонте..... :(

Так хочется, чтобы не было ухудшений

Тритата
Я классе в 9, когда начала задумываться о будущем, захотела пойти на химфак. Пришлось отказаться

ну так и по остальным показаниям работу тоже выбираем))
я вот сейчас решу пойти в балет, мну не возьмут) и то , что я атопик, будет ни при чем))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы