Прививка "Пневмо-23" отзывы ?

Врач предложила поставить прививку, нам 4 года(болеем часто), хочу узнать отзывы, есть ли смысл ставить и как переносится организмом

Я даже себе поставила. А ребенку поставили и Хабеликс и Пневмо-23. Болеем меньше, но предварительно сдали и пролечили последовательно всякие ЦМВ, Эпштейт-Барр и т.п. Исключили аллергии.
Болеем действительно меньше. Хотя Пневмо исключает возможность осложенеий после простудныхзаболеваний (пневмонию),а не снижает заболеваемость совсем.

а у нас до пневмо 23 все останавливалось на уровне носа.... а теперь бронхиты и бронхиты... Причем первый бронхит после прививки. :(

Мы ее очень плохо перенесли, хоть и предварительно готовились-пропивали несколько дней супрастин. Была оч. высокая температура и сильная местная реакция на ягодице, сын даже не мог на эту ножку встать, и лечь на этот бок, только лежал и стонал-ревел. Обычно сын даже при температуре 39 прыгает и скачет, а тут несколько дней лежал и стонал. От фенистил геля еще хуже стало, в итоге через несколько дней вся ягодица была раздутая красная твердая и горячая, в месте укола большой шишка с уплотнением и синяк всех цветов радуги. врач сказал купить в аптеке мазь, только он не знает как она называется, она дешевая, с гормонам и антибиотиком, ее хирурги назначают (так и сказал), она быстро помогла.
теперь сын опять боится прививок, и я тоже(((. Вот такая у нас индивидуальная реакция.

автор
есть ли смысл ставить и как переносится организмом

Есть ли смысл, пока сказать не могу, месяц назад поставили. Как переносится: обычно хорошо, но из предыдущего поста видно, что бывают исключения. Сын вообще не заметил :-) Но перед прививкой сдавали общий анализ крови, первый раз нам ставить прививку отказались, через 2 недели кровь стала нормальной, тогда сделали.

ponchita
сильная местная реакция на ягодице,

Впервые слышу, чтоб в ягодицу ставили, обычно в предплечье.

[cit]ponchita
предварительно готовились-пропивали несколько дней супрастин. [/cit
А вот антигистаминные пить не советуют перед этой прививкой, так что это Ваша личная перестраховка, которая не нужна. Вы анализы сдавали перед прививкой?

Мы как пошли в садик первый год очень сильно болели и даже пневмония была,потом врачи посоветовали поставить пневмо-23 и гемофильную,мы все поставили и действительно результат на лицо!!Нам помогло и год почти не болели,вот только на море потом сьездили и пошло поехало все заново,но ни чего,главное закалятся!!

а как дета-аллергики переносят эту прививку?

мы поставили в августе, пошли в садик в октябре. Болеем не реже других. Раз в месяц точно. Вывод: нам она не помогла, более всегда с осложнениями. 1,5 тыс рублей на ветер

макар
отя Пневмо исключает возможность осложенеий после простудныхзаболеваний (пневмонию)

фигня... мы после пневмонии в 2,4 по совету врача поставили ее... в 3,3 у нас вторая пневмония была... не обходилось и без бронхитов... так что фигня это

у нас тоже пневмония была повторная вот только через 1,5 года после прививки,врачи объясняют это тем,что возбудителей пневмонии очень много и они каждый раз мутируют,а прививка пневмо только от пневмококового возбудителя,а сейчас их очень много а еще и смешанные попадаются

Богдан К
возбудителей пневмонии очень много и они каждый раз мутируют,а прививка пневмо только от пневмококового возбудителя

А смысл тогда вообще эту привовку ставить!?

Ни кто не от чего не застрахован и дети все индивидуальны!Нам помогла и я рада хотя бы на те 1.5 года))

Попробуйте обратится к имунологу в алергоцентр на Июльской,он еще принимает в областной детской,к сожалению не помню его фамилию :(

Богдан К
имунологу в алергоцентр на Июльской

Вот и я уже об этом подумала. Мы там давно наблюдаемся, но у имунолога не были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы