Сальмонеллез

Дочке 1,2, в прошлый вторник начался жидкий стул, температура 38, поехали в больницу, класть не стали, выписали Смекту,Аципол,Мезим, решили что на зубы. Я еще сама стала поить Энтерофурилом. Темпер была четыре дня, потом спала, стул тоже стал пореже, но все еще поносит( Сегодня забрала анализ-выявили сальмонеллу. У врача была, выписала сальмонеллезный бактериофаг, в больницу не предлагала. Ну а я сейчас думаю, может нужно было самой попроситься в инфекционку? Подскажите кто сколько и как лечили эту заразу?

Спокойно, в больницу если не кладут и не надо, еще лишнюю заразу собирать, мы болели в возрасте 10дней-я заразила(знать не знала, что носила эту заразу в себе) в инфекционке проставили антибиотики, но не помогло-отправили домой лечится, пили бактериофаг не помню 3 или 5 дней, что то для имун-а и для микрофлоры , после этого сдали анализ всё в порядке. стул изначально был норм и темпы не было, главное всем в семье лучше сдать анализы, взрослые ваще лечатся за 5дн таблетками, постоянно мойте руки с мылом до и после общения, отдельная посуда короче в одной руке тряпка в другой кусок мыла :) удачи, поправляйтесь !

IVS
Сегодня забрала анализ-выявили сальмонеллу

Как называется анализ, скажите, пожалуйста! Кал сдавали?

Как называется анализ не знаю, сдавали кал в бак.лабораторию, готовность пять дней, направление брала у педиатора. Мы в области живем, может в Екатеринбурге и что-то по другому)
Шоко спасибо за отзыв, надеюсь что быстро вылечимся))

IVS

Ясно. Спасибо. Выздоравливайте! :)

если сразу не в больнице и темп уже спала, то смысла ехать туда нет. Я сама уже взрослая лежала в инфекционке с сальмонеллезом, ниче там хорошего нет. Поправляйтесь

Спасибо))

Мы в инфекционке лежали с сальмонеллезом 3 недели. 10 дней ставили антибиотик, а затем фуразолидон, ну и + смекта, аципол, крион.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы