похоже на ротовирус(((

Девочки, у сына температура 37,5-37,6, ночью вырвало, утром был жидкий стул(где-то часов в 10).Ничего не кушает...Похоже ротовирус подхватили.Скорую не вызываю, тк думаю, что сразу увезут в инфекционку! Туда не поеду, до последнего буду своими силами помогать ребенку((((Даю арбидол и смекту и стараюсь, чтобы много пил! Девочки, у кого был - что делали?

Скорую не хотите, так вызовите хотя бы педиатра.

***milka***
смекту и стараюсь, чтобы много пил! Девочки, у кого был - что делали?

Смекту, регидрон.
Еще эрсефурил давала, но знаю, что без назначения врача нельзя

кормить куринным бульоном, чтоб не рвало и давать линекс

shilopopicIra
кормить куринным бульоном

нельзя,нам врач сказала. Кисломолочку:йогурты,кефир,творожок и каши на воде. Мы все так переболели:я ,сын ,дочка. Только папу миновало.Но у нас температура всех была 38,38,5 и у меня аж 39,5, но все продолжалось 1 день. Сначала сын с дочкой, дочка вообще лежала не вставала, на следующий день я. Тоже лежала целый день встать не могла.

Армавир
Смекту, регидрон.
Еще эрсефурил давала,

и хилак форте

Армавир
что без назначения врача нельзя

вызовите участкового

***milka***

У меня недавно дети все подобным переболели.. Однократная рвота, температура в районе 37,6 - 38,2 (держалась один день), потом вроде всё затихло на 2 дня и сильная боль в горле, насморк и кашель. Давала противовирусное (ламовакс) и больше пить, ну и капли в нос. Постепенно прошло. В общей сложности где-то дней 7 длилось.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 14:22

а нам говорили толко куринный бульон и кефир :dontknow:

молочку нельзя, пить регидрон,нурофен если температура ,но т. к. тошнило мы ставили сначало свечи ели сушки,сухари

***milka***
Похоже ротовирус

***milka***
у кого был - что делали?

вызвать врача и не ставить диагнозов самостоятельно. ;) в инфекционку насильно не повезут,вы всегда можете отказаться, а вот наблюдать ребенка врач должен

Попробуйте дать аминокапроновую кислоту(она во флаконах продается для капельниц) по 1 чайной ложке 3 раза(если сильно противно на вкус- можно разбавить чем-нибудь вкусным)+побольше пить

Phiona
вроде всё затихло на 2 дня и сильная боль в горле, насморк и кашель

аааааа,неужели и нас ожидает

***milka***
Девочки, у сына температура 37,5-37,6, ночью вырвало, утром был жидкий стул(где-то часов в 10).Ничего не кушает...Похоже ротовирус подхватили.Скорую не вызываю, тк думаю, что сразу увезут в инфекционку!

Не понимаю, вы всерьез с каждой мелкой болячкой скорую думаете вызывать? ))))))) Ну ротовирус и ротовирус, у всех бывает с завидной регулярностью.

***milka***
Даю арбидол и смекту и стараюсь, чтобы много пил!

ну и все. В чем паника-то? Вроде не та болезнь, с которой надо срочно госпитализироваться и тем более скорую беспокоить, учитывая совсем не тяжелое состояние ребенка ;)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 18:11

Вызовите врача дежурного, если боитесь. Для скорой на момент написания поста-не те симптомы

Сдайте анализ кала. Я тоже думала ротовирус, оказался сальмонеллез. Симптомы те же, температура больше 38 не поднималась.

я против рвоты давала дочке (ей 2,8годика) церукал 1/4 часть таблетки. Помогает, хотя бы,чтоб рвоту остановить и потом смекту от поноса, регидрончиком по 1 ч.ложке каждые 15 минут

Нам врач посоветовала чтобы снять приступы рвоты поставить свечку с папаверином, реально помогло. Отпаивали энтеродезом и регидроном + энтерол в капсулах

Девочки,а энтерофурил без линекса дают???Те сначало энтерофурил,а через несколько дней линекс начать????

***milka***
энтерофурил

его дают чтобы поноса не было,
а линекс потом чтобы после этой заразы востановить микрофлору + панкреатин1/4, но только после того как ребенку реально лучше станет, т.е температуры, рвоты и поноса не будет, аппетит появится.

а у меня странно как-то дети заболели-дочка сначала-ночью вырвало,я утром позвонила врачу,она сказала,что скорее всего ротавирус,прописала лекарства.больше ничего не было,через 2 дня пришли к врачу-никаких признаков болезни.ну,думаю,значит не вирус.прошло 3 дня,у сына сегодня рвота однократно была,темпы не было,жаловался потом,что тошнит,живот болит,уснул.надеюсь,не разболеется.неужели это такой ротавирус?как узнать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы