Лысины появились у ребенка

Девочки, помогите-подскажите что делать и куда идти? Ребёнку 1,8 года. Вчера обнаружила 2 лысины на голове у дочи. Причем ни разу не видела, чтобы у неё выпадали волосы. Возможно в садике, но воспитатель никогда ничего не говорила. Может это рахит? 100% не лишай, т.к. нет покраснений-раздражений,зуда и шелушения. И мне лучше идти сразу к дерматологу или сначала к педиатру?

У моей подруги сын примерно в таком же возрасте наматывал волосы на палец (сзади длинные оставляли при стрижке) и выдирал их - неврология так проявлялась. Понаблюдайте за девочкой, не делает ли она так?

Дома не наблюдала ни разу, а вот 3 недели назад начали ходить в садик, может быть там?

li-na
начали ходить в садик

поговорите с воспитателем, может она заметила что-то.

Вообще может облысение быть еще, но это лечится. У меня было в детстве.
К дерматологу или трихологу в таких случаях идут.

Спасибо большое. Но в первую очередь наверно надо сходить к педиатру, а он уже дальше направит...

Если облысение-это возможно либо глисты, либо нехватка витаминов.

У моего сына такое было в возрасте 3-4х лет на фоне проблем в садике, длилось около полугода. проводили успокаивающие препараты( типа фенибута) , постепенно прошло, но светлая прядка на месте лысинки осталась.

Сегодня были у педиатра. Врач сказала, что точно не лишай и не рахит. срочно отправила нас к дерматологу, . Жду завтра и конечно уже себе накрутила... На глисты проверялись месяц назад - отрицательно.

Надеюсь, что нехватка витаминов.

Romashki

• неврология так проявлялась.

ни чё сее......Сынишка при сосании груди -всё время тянется к моим волосам...и теребит их и тянет-тянет... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы