Срочно!!!Как распознать минингит?

У дочки темпиратура высокая вторые сутки дердится,насморк,кашель-все симптомы вырусной инфекции.Была педиатр,сказала легкие чистые,все нормально...лечитесь.А сейчас дочка жалуется,что голова болит(дочке 3,5)-вот и думае-это не может быть минингит???Или это от темпиратуры голова может болеть?(неделю назад переболели отитом-пропили антибиотики)-потом 2 дня в садик проходили и опять-теперь уже вирус...Успокойте,пожалуйста.Не минингит ли?И как его распознать???

впервые-мама
Или это от темпиратуры голова может болеть?

может
Лежа на спине притянуть наклонить голову ребенку вперед - что бы подбородком коснулась груди - при менингите говорят жуткая боль от этого

впервые-мама
И как его распознать???

ребенка посадите ровно и пусть голову нагнет вперед, чтоб подбородком грудную клетку коснуться. Если сможет, все хорошо, успокойтесь.

Я думаю этот вопрос не к форуму,а к врачам

врач уже была днем-тогда ребенок ни на что не жаловался...а сейчас проснулась-темп.37,8 -и говорит голова болит...но когда начинаешь с ней играть лежа-то она смеется. %)

впервые-мама

ну так вы сделали как мы вам сказали?

да-из положения лежа я дала ей попить-она нагнула голову и не пикнула даже-значит нормально?Темп уже 37,3.Снизилась немного.

???

При менингите головная боль не проходит при снижении температуры, потому что она она от внутричерепного давления, а нет от температуры. Ну и как написали выше, наблюдается ригидность мышц, т.е. больно наклонить голову вперед.

К. Тому же мелкая сыпь на коде живота в обл пупка бывает при менингите и лежа на спине при поднятии прямой ноги боль в обл поясницы это нижний менингиальный синдром

при менингите бывает сыпь, тошнота-рвота, а проверить только можно лабораторным методом(спино мозговая пункция)- я мед сестра-симптомы я знаю

при мнинигите она бы не смеялась. там сильная головная боль высокая температура, рвота от головной боли....+ правильно говорили про наклоны головы и еще положите ребенка на спину, если согнуты колени разогнити их если разгибаются значит все ок, и при мингите идет высыпание и да-же на кожи пятна типа как синячки..........а так вообще то если есть подозрение вызывайте скорую. а не тут пишите.....т.к при минингите жизнь на минуты идет :(

МЕДОЧЕК

+1 нам врач также говорил

я думаю у нас все нормально-при наклоне головы боли у нее нет,сейчас играет в куклы.Темп по прежнему 37,8 держится...Видимо просто ОРЗ у нее.Спасибо за помощь.

и он мЕнингит, попробуйте поиском найти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы