Овсяный отвар для атопиков

он должен быть густым и слизистым? у меня получилась просто темная водичка.
ну и еще народные средства если похвалите, тоже спасибо)

А что у вас за способ? Я вот планирую лавровый лист давать www.u-mama.ru/forum/messages.php

Клавдия Степановна
он должен быть густым и слизистым?

Он должен быть такой, чтобы сразу не стекал, а как крем на кожу разносился, если вы про наружное применение :) Большого значения не имеет густота, помогает в любом раскладе, просто чтобы вам удобно было.

ээээ....а его наружно принимают? высыпание он чтоль снимает? просветите пожалуйста!!!!!!

Овсяной отвар пьют, а отвар лаврового листа наносят на кожу

Lelkako
Овсяной отвар пьют,

мне врач выписывала в термосе запаривать 1 ст. овса на 1 л воды. так он как водичка, только темного цвета.

Lelkako
а отвар лаврового листа наносят на кожу

я детей в нем купала (по рекомендации врача). а еще Якубович в Поле Чудес говорил, что если пить-помогает.

Якубович вроде ваще не медик, детям пить не давала, только наружно

Lelkako
Якубович вроде ваще не медик, детям пить не давала, только наружно

просто он в передаче мальчишке с проявлениями аллергии посоветовал пить (что у него в детстве у самого как рукой сняло).
и я не медик
мама моя-медик и вообще в окружении медиков много.
нам в отделении сказали пить отвар лаврового листа. у меня сын - атопик и у дочки тоже аллергия какая-то. так что кабы что говорить не буду.
и советовать не буду. просто высказалась.

MASHA-SASHA
так он как водичка, только темного цвета

да

MASHA-SASHA
я детей в нем купала

я тоже начала

MASHA-SASHA
мальчишке с проявлениями аллергии посоветовал пить

да, я купила пачку, там рецепты прилагаются овсяного киселя, буду варить

Подскажите, а как пить, по сколько давать?

MASHA-SASHA
я детей в нем купала

Можно купать, можно делать так: овсянку заварить, вылить (выложить) в марлечку и этой как бы губочкой в ванной малыша обтереть, можно на руки брать и разносить как крем. Я так делала в ванной, пока он играл, потом споласкивала. Так нам Градинаров советовал. Пить тоже можно, там витаминов много. Это один из любимых советов Лесич.

Svetlya
высыпание он чтоль снимает?

Он кожу смягчает, увлажняет, питает. Атопикам актуально.

завариваю, делаю ванночки, пока без улучшений, сегдоян кисель варить буду ,он там какой-то ацки долговарящийся

если отвар овса внутрь, то он очищает, желчный, печень,как следствие-проходит аллергия видимо, я мужу заваривала: 1 кг овса(не овсянка) на 5 л воды, варить 1 час вроде, как остынет процедить, получилась белая непрозрачная вода, без вкуса и запаха почти, поставила в холодильник. он ходил отхлебывал, на второй день сильно испугался, т.к. когда старая желчь отходит-это видно .после этого все приступы у него прекратились. хорошая штука.
зы: я старшему аллергию не лечила, как нашли аллерген, все прошло само(болячки страшные были), оказалось банан :(

нам аллерголог советовала пить

Как правильно делать отвар овса (геркулес можно?), и сколько давать пить ребенку?
Подскажите, кто может.

Элениребята
1 кг овса(не овсянка) на 5 л воды, варить 1 час вроде, как остынет процедить, получилась белая непрозрачная вода, без вкуса и запаха почти, поставила в холодильник. он ходил отхлебывал, на второй день сильно испугался, т.к. когда старая желчь отходит-это видно .после этого все приступы у него прекратились. хорошая штука.

стакан за день должен выпить,передозировки не будет

Я заваривала в равных пропорциях - берёзовые почки, семя льна. Кору дуба, примерно по три столовые ложки всего, на два литра воды, потом около двух, трёх часов всё это настаивалось, процеживала и выливала в детскую ванночку, купать минут 10-15 , помогало хорошо

Ещё очень хорошо смягчали кожу геркулесовые ванны. На 5 литров воды, 500 гр геркулеса, дать покипеть минут 5 (осторожно, очень быстро может убежать, надо постоянно помешивать ) получившийся отвар смешать с водой в ванной и тоже минут 10 купать) по крайней мере зуд и шелушение прохдили на время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы