Помогите понять причину крапивницы.

У сына внезапно началась крапивница, он не аллергик, никогда ничего подобного не было. Крапивница вот такого вида (фото не наше). Пятнышки появляются и через несколько минут исчезают, появляются в других местах и снова исчезают. Ушки покраснели, весь как-бы горит, но температура нормальная. Дала тавегил, уложила спать, сейчас всё прошло, как не бывало. На что могла быть реакция? Пришли с прогулки, поели гречневой каши, искупался в ванной, но сидел там долго. Вышел из ванной и через 10 минут покрылся этими волдырями. Могло такое быть от перегревания в ванной? %) Нового, вредного, аллергичного ничего не ел. Что же это могло быть такое??

Аллергены имеют свойства накапливаться в организме. Крапивница может быть и на перегрев, и на холод.

anabelia
Аллергены имеют свойства накапливаться в организме

вот и нам сказали, что накопленное. причину ищем.

анонимчег
никогда ничего подобного не было

в 2 г проявилось у дочки.

МилаРа
после плача в период 5-6

Только хотела написать. Утром проснулся абсолютно чистый, ни пятнышка. Поплакал немного. тут же покраснел и тут же прямо за считанные секунды всё лицо, шея, грудь покрылась этими волдырями. Как только успокоился, всё прошло, как не бывало. Через какое-то время, во время игры, бесились с папой, хохотал, визжал, опять весь раскраснелся и снова покрылся пятнами. Успокоила его, через 10 минут пятна начали бесследно проходить вместе с краснотой. %) Я первый раз такое вижу, даже не знаючто делать. %) %)Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 15:25

У моей дочки была два раза. Первый раз была в 2 года, нам выписывали антигистаминные препораты, а второй раз в 6 лет тогда нам ещё выписывали энтеродез, после этого больше не было.

МилаРа
думали нервное

анонимчег
Успокоила его, через 10 минут пятна начали бесследно проходить вместе с краснотой. %) Я первый раз такое вижу, даже не знаючто делать.

Крапивница м.б. не только реакцией на пищевые-контактные аллергены, но и на сильное психоэмоциональное потрясение (плач, просмотр фильма и т.д). Происходит выброс гистамина...У меня ребёнок покрывался пятнами после засыпания ( во сне), во сне же минут через 15-20 это и проходило. Ходили к иммунологу. комплексное лечение. Гипоаллергенная диета +сорбенты+антигистаминные ср-ва + эмоционально ребёнка разгрузить.Успехов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы