это чесотка?

ребенок чешется 2-ой день, живот рассчесала весь себе. Сейчас сказала, что между пальчиков чешется. Это чесотка??? Откуда? Нужно в больницу идти сразу? Так это в садик они сообщат, как они будут реагировать, хотя кроме садика нам неоткуда это притащить.... Или самим чем-то помазать? Я прям не знаю что думать, прям в шоке.... :( А лечить чем? Может я зря волнуюсь, просто аллергия.... %)

По признакам похоже :(

ночью чешется? ключевой признак чесотки...

Автор, хотите дам в личку название мази? Очень помогает. Сама ей вылечилась когда-то:в школе подцепила. Очень выручила мазь. И к доктору не надо будет идти.

анонимно
ребенок чешется 2-ой день, живот рассчесала весь себе. Сейчас сказала, что между пальчиков чешется.

У племянника так экзема начиналась. Тоже думали на чесотку, даже из кожвендиспансера к ним домой приезжали, обрабатывать всё. Но после анализы чесотку не выявили. Лечили экзему. Сами не мажьте, завтра к дерматологу.

ДевушкасСибири

да

МятноЯгодныйХруст

Сразу столько мыслей в голове: что в садике сказать или что они скажут на это? А вдруг правда чесотка... Приедут обрабатывать? Как это происходит? Кто-нибудь знает, где завтра оперативно можно попасть к дерматологу? Можно платно

анонимно
Сразу столько мыслей в голове: что в садике сказать или что они скажут на это? А вдруг правда чесотка... Приедут обрабатывать? Как это происходит? Кто-нибудь знает, где завтра оперативно можно попасть к дерматологу? Можно платно

завтра же детские поликлиники работают по расписанию пятницы, идите к дерматологу, он вам точно скажет чесотка или нет(хотя по признакам похожа).

анонимно
Приедут обрабатывать?

кто приедет к вам? Дерматолог и скажет сам что делать

Автор, вы под реальным ником появитесь. Или сами в личку сообщение киньте, кому мне сообщение слать.

ДевушкасСибири

Спасибо. Мы завтра сходим к дерматологу, все узнаю сначала.

olenika

Девочки, из полилинники в дет.сад сообщат? И что, все пальцем будут показывать? :( Ну я просто не сталкивалась с этим.... Кажется, такая жуткая болезнь. Хотя, ребенок ведь не виноват и семья у нас благополучная и дома чисто, вот как так. :(

анонимно
Хотя, ребенок ведь не виноват и семья у нас благополучная и дома чисто, вот как так.

через воду можете подцепить

анонимно
Кажется, такая жуткая болезнь

Глупости. Ерунда, а не болезнь. Зиртек дайте, чтоб зуд унять или фенистил - что обычно пользуете. А то что ж дите до завтра будет мучится...

анонимно
что, все пальцем будут показывать

Глупости. подцепить в транспорте можно, взявшись за поручень. И многие болели. Три дня - и здоров, ерунда, а не болезнь )))
самое противное - все ручки в доме обработать, все белье простирать на высоких температурах и прогладить. А, еще - лечиться надо всем.

РыбкаЗолотая

Спасибо. А куда завтра все-таки податься к дерматологу можно? В поликлиннике, скорей всего, по записи, так просто не попадешь.

РыбкаЗолотая
Ерунда, а не болезнь

Вы посмотрите внимательно, у чесотки очень характерные проявления - маленькие кровяные точечки, как будто иголочкой укололи и расчесы вокруг них, а под ними, под кожей, могут быть розоватые полоски (ход внутри кожи)
Если к дерматологу не попадете, покажите педиатру. Здоровья вам.

чесотка и ветрянка-лично я считаю что болезни не страшные,а вот стрептодермия это жесть-в детстве всем переболела-чесотка и ветрянка в течении недели проходили,а последняя бяка несколько месяцев лечилась.. :(

Катманду

kareglazai

Спасибо большое! Хочу завтра в НИИ дерматологии на Щербакова попасть, там-то уж точно можно сразу анализы сдать, а где еще? Приняли лишь бы без записи, не в курсе как там принимают?

анонимно
Спасибо. А куда завтра все-таки податься к дерматологу можно? В поликлиннике, скорей всего, по записи, так просто не попадешь

в поликлинике можно БЕЗ записи,если заюолели. Приходите и в регистратуре говорите что заболелеи, они ОБЯЗАНЫ вас принять! ( мне между прочим тут недавно это в нашей регистратуре и сказали, тоже думалачто по записи и надо заранее записываться, а вот как получается!)

анонимно

как у вас кстати дела?

РыбкаЗолотая
ночью чешется? ключевой признак чесотки...

я ночью чешусь из-за нейродермита, никакой чесотки
при чесотке видны ходы чесорточного клеща, между пальчиками их можно разглядеть
а вообще к врачу - в аллергоцентре на вилонова хорошие специалисты

Ночью не чесалась, сегодня днем тоже. Записалась на завтра в НИИ дермотологии на Щербакова. Ой, не знаю прям... :(

РыбкаЗолотая
подцепить в транспорте можно, взявшись за поручень.

ерунда. только контакт.

анонимно
Ночью не чесалась, сегодня днем тоже. Записалась на завтра в НИИ дермотологии на Щербакова.

сходите. хорошие там спецы. посмотрят :dada:
и не переживайте. чесотка на самом деле очень распространенное заболевание.

ДевушкасСибири
Очень выручила мазь. И к доктору не надо будет идти.

не шутите больше так!

Сходили к врачу, все хорошо! Сказали, что аллергия. Нужно прочистить желудок, помазать мазью (кожа сухая ей вся показалась) ну и гастро-логу показаться. Сказала, что весной всем полезно диету соблюдать и желудок проверять. Чесотка, говорит, проявляется, не на животе, а между пальцев. Спасибо всем за советы большое ;)

Кому интересно, у часотки очень характерная сыпь, всегда по 2 пятнышка. вход и выход часоточного клеща. На ранней стадии очень быстро лечится серной мазью, а дома всё моется, стирается и гладится и т.п. Очень много и часто сталкивалась с этим в деревне.

ВОЛ-НА
у часотки

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы