Подскажите пожалуйста про жаропонижающее

Девочки подскажите пожалуйста! У ребенка вчера и сегодня была высокая температура, жаропонижающее помогало на время потом снова поднималась, сегодня вызвала врача, выписали супракс антибиотик, антибиотик дала но температура так и не спала, можно ли дать нурофен?, или антибиотик и жаропонижающее вместе давать нельзя?

Странно что врач вам не объяснил...
какая температура?
Может и без аб обошлись... не?

ТанюшкинаЯ
антибиотик и жаропонижающее вместе давать нельзя?

Можно

Бегущая_Нати

Врач выписал только супракс сказал давать по 3 мл в сутки, больше ничего не сказала :(

ТанюшкинаЯ
антибиотик и жаропонижающее вместе давать нельзя?

Можно. Почему нельзя-то? Если совсем никак не спадает температура (выше 38,5), то тогда с жаропонижающим дают 1/4 но-шпы и 1/2 супрастина (это аналог литической смеси, которую ставят, если скорую вызвать). Но это на крайний случай, когда обычное жаропонижающее не помогает и ребенку ну очень плохо. Лучше давать перед сном, чтобы силы восстанавливал.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 00:23

Лесная Нимфа

Спасибо вам большое.

Жаропонижающее есть нурофен, ибуфен, парацетамол, что лучше дать?

А сами почему не поинтересовались у врача почему выписывает антибиотик? Что врач предполагает?

Нурофен и ибуфен не одно и то же? Я Нурофен предпочитаю.

Елена89

У нас 2 недели назад бронхит был, сейчас тоже кашляет, может поэтому.не спросила да это моя ошибка :(

Лесная Нимфа

Спасибо

В нурофене содержиться ибупрофен, он нам тоже помогает, а вот парацетамолосодержащие только в маленьком возрасте помогал.

ТанюшкинаЯ
Спасибо

Да не за что, выздоравливайте!

Лесная Нимфа

Спасибо

Ну, раз начали давать антибиотик, тогда скоро и температура спадет. Я ставила свечку в первый день приема антибиотика, но только при выше 38,5, а так просто обтирала простой теплой водичкой все складочки, ручки, ножки.

Елена89

Дала нурофен, сейчас буду пробовать спать положить, если не спадет температура скорую вызову. Девченки спасибо вам большое что ответили.

Елена89

У нас температура 38,9 :(

ТанюшкинаЯ
Девочки подскажите пожалуйста! У ребенка вчера и сегодня была высокая температура, жаропонижающее помогало на время потом снова поднималась, сегодня вызвала врача, выписали супракс антибиотик, антибиотик дала но температура так и не спала, можно ли дать нурофен?, или антибиотик и жаропонижающее вместе давать нельзя?

Дайте 1/4 парацетамола, эффект в миллион раз лучше нурофена и прочего!

D_Olga

Спасибо, но парацетамола нет, я уже нурофен дала, но на будущее запомню

ТанюшкинаЯ
Спасибо, но парацетамола нет, я уже нурофен дала, но на будущее запомню

Не болейте! ;)

D_Olga

Спасибо

Уважаемый автор, извините, но забыла еще уточнить один неприятный момент, антибиотики, начинают действовать только со 2-3 дня применения! Извините за не очень приятную новость! Выздоравливайте и не болейте больше!

про нурофен - их чередовать с парацетомолом можно - инструкцию почитайте, литическая смесь - это анальгин, димедрол и парацетомол. ношпа только при судорогах и спазмах, при т-ре пить надо много инасе жаропонижающее не подействует, супрастин нам помогает держать рост т-ры, особенно ночью.

ТанюшкинаЯ

Высокую температуру снижаю так. Если свечка панадола не помогает, то даю еще внутрь нурофен дозировку согласно возраста ребенка. Температура всегда снижалась. Это мне наш врач посоветовала делать при очень высокой температуре. У сына тогда был грипп , три для температура держалась под 40. Только так и спасались.

А супракс оказывает антибактериальный эффект, чтобы осложнения не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы