ниччего не понимаю про стоматит

Доброе утро. Сейчас уеду по делам, потом приеду, почитаю коменты. Короче, у сынули (3 г) стоматит. Сначала одна блямбочка , через три дня, при лечении -вторая рядом. До этого было ОРВИ с приемом антибиотиков. Сегодня в садик не веду, но как быть завтра? Стала бродить по интеренету в поисках ответа, заразен ли стоматит. Вышла на юмаму же, где написано, что стоматит очень заразен, даже воздушно-капельным путем. Потом нашла статью
iscelit.ru/module-1/3/page-141/stomatit
где вот что написано

• Заболевание обычно проходит в срок от 4 до 14 дней. Заживление обычно проходит спокойно, после него не остается никаких следов.
  • Если вы однажды переболели стоматитом, вероятность повторения болезни очень велика, хотя частота этих повторений крайне изменчива. Если заболевание повторяется три-четыре раза в год - такую частоту можнож назвать типичной. У некоторых людей, однако, стоматит может стать практически приобретенным - язвы не успевают зажить, как появляются новейшие.
  • Как правило, в1-ые стоматитом болеют в возрасте от 10 до 20 лет, после чего по мере взросления он повторяется реже и с меньшей болезненностью.
  • Стоматитом хворают примерно 20% населения.
  • Нет никаких свидетельств того, что стоматит заразен.
    И вот как?
    ЗЫ: старшему 5 лет - все время обнимаются и целуются (это неизбежно) - не заразился.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 09:31

Стоматит - это "ангина в другом месте". Некоторые варианты ангины - вельми заразны.
Зовите врача и решайте вопрос о лечении.

У меня у дочки в 2,1 был стоматит (в зоопарк сходили, с лошадками целовались). Скажу так у нас в семье 5 человек. Одна я заразилась. Но и дома в контакте была я, остальных близко не подпускала. На себе скажу очень болезнено и постоянно требует лечения, но не верю я, что он пройдет сам по себе! В садик нельзя точно, да и никто обрабатывать там не будет вашего ребенка. Если его вовремя начать лечить через три дня уже идет улучшение, через пять проходитСообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 11:28

Начать наверное нужно с того, что стоматит разный бывает вирусный и бактериальный, острый и хронический.

Мы его в садике подхватили, когда одна из девочек заболела, у нас он был жуткий с высоченной температурой болями и ТД, дочка есть не могла неделю, видимо как раз вирусный был. Тогда даже в группе карантин был по этому поводу.
С тех пор у нас периодически появляются язвочки во рту, без температуры и незаметно, иногда сама обнаруживаю (когда проверяю как зубы почищены) иногда доча говорит, что болит, в садик естественно ходим, так как не знаем, что у нас опять стоматит вылез. Воспитателя и врача предупреждаю конечно потом, но никто ТТТ больше не болел.
Насколько я поняла, стоматит переходит в вялую типа хроническую форму и в таком состоянии для окружающх не опасен при условии соблюдения правил личеной гигиену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы