БЦЖ-М

Девочки, подскажите пожалуйста, может у кого-то была похожая ситуация. Прививаемся по индивидуальному графику и только в ЦИПе или в частных мед центрах. По месту жительства не наблюдаемся и не были там ни разу. Нужно ставить прививку БЦЖ-М, перед этим я так понимаю нужно сделать реакцию манту. Если манту еще делают в частном мед центре, то БЦЖ-М я так понимаю только по месту жительства. Вопросы у меня такие:

1. Перед прививкой достаточно только реакции манту или нужно делать еще что-то дополнительно, типа флюорографии? Анализы крови и мочи как обычно перед каждой прививкой тоже делать?
  2. Это все заставят делать у них или можно в другом месте и обязательно идти перед этим к их педиатру или можно, допустим, наблюдающему нас педиатру показать все анализы и она выпишет направление на прививку?
  3. Обязательно ли делать по месту жительства? Я так понимаю, что при наличии полиса ОМС мы в праве выбрать любую поликлинику? Если так, подскажите хорошие поликлиники, где можно сделать данную прививку. Наша поликлиника по месту жительства, судя по двум визитам патронажной сестры и врача сразу после рождения, не отличается профессионализмом и добрым отношением к детям...
    Спасибо всем заранее.

сами недавно ставили.
обращаетесь по месту жительства в поликлинику, к участковому педиатру, она дает направление на манту, после пробы через три дня ставится сама прививка.
перед пробой ОАК и ОАМ плюс флюорография окружения (мама, папа и пр. члены семьи).
я анализы сдавала платно, пришла с результатами и собственной карточкой (до этого в поликлинике по м/ж тоже не были ни разу).
педиатр без вопросов дала направление на манту, перед бцж будет осматривать ребенка заведующая и она уже дает направление на саму прививку.

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы