Ну сколько можно болеть!!

Просто больше нет моих сил! Ребенок ходит в мун. садик с сентября (до этого ходил в миник) и постоянно болеет... 2-3 недели ходит и 2 болеет, то сопли, то кашель, теперь вот коньюктивит второй раз подрят замучил....Я уже устала, да и ребенка жалко Уже вроде и адаптация должна была закончиться, и ходит ребенок в садик с удовольствием... Ну подскажите что делать, как быть?

Бусинка_А

у меня старший так ходил полтора года, мы мучились мучились, лечились, обследовались, итог забили на садик, т.к ребенок очень сильно похудел, синяки под глазами, бледность, раздражительность, потеря аппетита :(

Бусинка_А
Ребенок ходит в мун. садик с сентября

у них обычно год длится адаптационный период, может еще дело в самих воспитателях, плоха одевают, разрешают больным детям приходить в садик, санитарные условия нарушены?

Shvetikk
санитарные условия нарушены?

точно не нарушены, т.к. у нас спец. садик для детей аллергиков

Shvetikk
разрешают больным детям

вот это имеет место быть... дети может и не в пик болезни приходят, но есть такие кто с кашлем и соплями ходят...

Говорят, что хорошо прививка помогает, Пневмо-23 вроде называется, кто ставил подскажите как перенесли и действительно ли меньше болеть стали?

Ну посоветуйте как помочь ребенку, может к врачу сходить... вот только к какому...и есть ли смысл...

Мамочки крепитесь!Мы 3-й год в садик ходим и все болеем,т.к. очень много детей с соплями и кашлем ходят,а так же новые дети в гуппу к нам перешли,так что ОРЗ и конъюктивит это еще ни чего,мы постоянно на антибиотиках и пневмонией 2 раза болели.Когда 2-й год пошли мы его все лето закаляли на озерах и поставили прививку пневмо-23 и нам помогло мы год почти не болели,а тут свозили на море имуннитет подорвали и опять понеслась.....

Бусинка_А
2-3 недели ходит

Так это немало! Мама рассказывала о моём детстве: 5 дней ходила и месяц болела. В течение 3-х лет..

murra
murra

Всякое бывает, но мне-то от этого не легче.

2-3 недели это нормально ещё, мы вот 3 дня ходим и 2 недели болеем( В садик ходим уже 3-ий год.

Богдан К
свозили на море имуннитет подорвали

ну так-то море укрепляет иммунитет...детки после него долго не болеют

ехать на море надо минимум недели на 3,чтоб на пользу пошло.а мы были всего 13 дней((((отпуск не позволяет.И все дети индивидуальны,каждому своеСообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 14:48

Можно попробовать сдать на инфекции кровь, на паразитов, на аллергены, иммунограмму, а потом к врачу, наверное к иммунологу. Может быть выявят вашу проблему. Это по деньгам очень затратно, а бесплатно трудно направления выбить. Первый год в садике доча болела 12 или 13 раз, все ОРВИ, иногда переходящие в отит или бронхит. Летом на природу на месяц вывозили. В этот год болеем гораздо реже и несильно. Для успокоения мы сдали все эти анализы, у нас по анализам все отлично. Будем ждать, когда ребеночек окончательно окрепнет и перестанет болеть.

Майечка
Летом на природу на месяц вывозили.

Я согласна самое главное закалять и имунитет будет хороший

Майечка
Летом на природу на месяц вывозили

Тоже ребенок месяц жил на озере в палатке, купалсь в холоднющей воде, парился в бане, бегал босиком и не разу не кашлянул даже, а как в садик пошли вообще капееец! Будто и не закалялся!

К сожалению у нас на Урале экология оставляет желать лучшего.Но вы не отчаивайтесь и продолжайте закалять обязательно!

Бусинка_А
2-3 недели ходит и 2 болеет, то сопли, то кашель, теперь вот коньюктивит второй раз подрят замучил....Я уже устала, да и ребенка жалко

какая знакомая ситуация. Тоже самое было. Фарингит, отит, коньюктивит. Причем у нас это пошло все вместе. бедный ребенок не знал, куда от меня спрятаться. Потому что надо было во все дырки капать лекарства по три раза в день. Плюс еще антибиотики пили, Сумамед. С этим хоть проблем не было. Его пили всего три дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы