Может быть затяжной кашель, как следствие аллергии на белок, желток яйца?

Девочки, всем добрый день! Очень нужен Ваш совет! Ситуация у нас такая. Ребенку 1.8. полтора месяца назад начался кашель, темп.не было. Лечили, всем чем попало кроме антибиотиков. Результата не было. Дыхание чистое, бронхита нет. Пульмонолог ставит фаринготрахеит. По ночам кашля нет, только под утро-отхаркивающий, в течении дня сухой. Коклюш исключили сразу. ОАК хороший, все показатели в норме ничего не превышено, сдали на пневмонию хламидии и микоплазму-тоже отрицат. Сдали на бытовые и пищевые аллергены. 3 недели готовился анализ, сегодня получили, выявили аллерген на мандарин, белок и желток яйца, все остальное тоже отрицат. в том числе и пыль с шерстью. Стала анализировать взаимосвязь между кашлем и продуктами содержащие белок. Мандарины давала всего пару раз, а вот белок... По идее все продукты содержащие белок, могут вызвать аллергию. Сыпи у нас никогда не было. Как раз последние месяца 2-3 назад стала активно готовить сыну омлеты, запеканки, давать часто печенье с содержанием того же яйца, возможно, что это все накопилась и вылилось в кашель?! Яйца всегда давала перепелиные. С 10 мес. просто желток с 1.2 вместе с белком, а вот почти все омлеты готовлю на куриных. Завтра идем к пульмонологу. Но вот хочу Ваше мнение послушать, кто что думает, может тут быть взаимосвязь или проблему кашля нужно в другом искать?!!!!!!!

Может и на яйцо. Оно аллерген знатный.
А может у вас воздух в квартире очень сухой? Увлажнитель не работает?

Армавир
А может у вас воздух в квартире очень сухой? Увлажнитель не работает?

Увлажнитель работает, батарею выключили на всю зиму. Температура в комнате не выше 25 град. Толку нет, что с увлажнителем, что без него. Кашель больше на улице, когда подвигается, но закашливаний нет, ночи спокойные. Все врачи склоняются к аллергии.

у подруги дочь тоже кашляла долго - в итоге - реакция на мучное и сахар %)

LaMaR
в итоге - реакция на мучное и сахар %)

Как исключили, прошло все?

ага, сидят на диете, без пшеничной муки и сахара - все прошло, а они всех оббегали уже и длилось не один месяц

У меня у сына аллергия на молоко и яйца, тоже кашель... началась как пошли в садик в 1,11 . Долго не могли найти причину кашля, сначала на адаптацию списывали и простуды. Пока не случился приступ астмы.... Сейчас исключаем по максимуму все продукты содержащие яйца и молоко. Ну и от аллергии лек-ва, гомеопатическое нам очень помогло. Сейчас кашляем только когда не углядим или в садике что-нить скушает. Дак за этот год мы ни разу на больничный в садике не ходили, результат на лицо.

У нас БА нашли аллергию на пшеничную,овсяную муку,желток,говядина и плесень.На фоне всех исключенных продуктах стало лучше.Ремиссия с июня месяца.Главное соблюдать диету.

Девочки, забыла еще написать, что по совету стоматолога я сыну в течении 3-4 мес. не регулярно добавляю на кончике ножа яичную скорлупу (домашние куриные яйца) Могло это тоже повлиять?

Ritik

Как долго вы кашляли? На молоко, мясо, пшен.муку мы не сдавали аллергены. Наверное и на них сдадим еще. Пока исключим полностью яйца из рациона.

Misato
фаринготрахеит

а это тоже на фоне аллергии? автор, отпишитесь потом, как сходите к пульмонологу! у нас кашель с августа((

Ylly
у нас кашель с августа((

и не проходит? Как часто кашляете и что врачи говорят. Пульмонолог нам сказала, что это может быть строение слизистой, а может быть и начало астмы (как-то так выразилась, если подтвердят наличие аллергии) Анализ только сегодня получили.

Ylly
отпишитесь потом, как сходите к пульмонологу!

напишу

девочки, где сдавали на аллергены и сколько по деньгам вышло?

lulekj

В 9. За один блок 1 050. Всего 6 блоков, мы сдали только 2-основные. На бытовые и пищевые аллергены. Единственный минус ждать 3 недели нужно, я бы еще один блок сдала, вот тоже думаю уже, где могут быстрей сделать в течении недели хотяб.

Misato

без направления можно?

lulekj
без направления можно?

да, без направления можно, анализ платный

а вы сдавали кровь на иммуноглобулин Е общий или сразу на аллергены сдали?

На аллергены мы не сдавали, сама вычислила. А кашляли мы очень долго 2 года...
У меня брат астматик, сдавал кожную пробу в детстве на аллергию, показало совсем не то на что аллергия, а на что была явная, на то не показало...так что анализы сдайте, но и наблюдайте за реакцией на продукты всё равно, говорят это не редкость, что анализы ошибаются.

vik мама
У нас БА нашли аллергию на пшеничную,овсяную муку,желток,говядина и плесень.На фоне всех исключенных продуктах стало лучше

Через какое время после начала диеты, стало лучше?

Девочки у меня такая же ситуация ребенку 2,2 кашель начался в первого похода в садик это с февраля месяца сначала думали адаптация. Многократно лечили от ОРВИ. В результате нет улучшения попали к аллергологу иммунологу сдали анализы на 5 блоков сразу. Положительные на молоко коровье, яйцо куриное, белок, желток, пыль домашняя, и клещи живущие в пыли домашней. Исключили эти продукты улучшений я не заметила пьем сингуляр уже наверное 4-й месяц. Мне интересно может попробовать перездать блоки которые показали положительную реакцию, может все таки ошибка. Симптомы кашель только ночь, по утрам, на улице как поиграет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы