иммунитет и ГВ

Пошли в садик этой осенью с гордой мыслью, что болеть не будем, т.к. до 1.10 были на ГВ и иммунитет у нас отличный. Не тут то было...(( проходили первые 1,5 месяца на ура, а потом, с декабря где-то началось... То кашель, то сопли, то все вместе, то кньюктивит... Мама говорит, ничего страшного, все дети болеют первый год... А у меня уже комплекс неполноценности скоро будет - я такая мать плохая, что своего ребенка вылечить не могу... Кто через это проходил, подскажите...

OlenkaSamaya
Кто через это проходил

так все через это проходят рано или поздно))))

чтд

я понимаю, что мамашина паника в этом случае выглядит забавно...) просто получается, что прямая связь иммунитета и ГВ - "брехня...!"

OlenkaSamaya
о получается, что прямая связь иммунитета и ГВ - "брехня

по мне дак она тока в психологическом комфорте=крепкий иммунитет

OlenkaSamaya
просто получается, что прямая связь иммунитета и ГВ - "брехня...!"

канешна ;)

а садик всяко дает сбои, копится защитная база, в тч и через болячки.

OlenkaSamaya
просто получается, что прямая связь иммунитета и ГВ - "брехня...!"

иммунитет зависит не только от ГВ, есть еще и другие факторы (закаливание, физ.активность, правильное питание и т.п.). И даже детки с хорошим иммунитетом болеют вирусными инфекциями, но болезнь проходит в более легкой форме.
Я так это понимаю.

Брехня брехня. Мой на Гв до 4х месяцев только был,потом вообще на кефире , первый год в садике болели один раз (через пол года и то там не садик был виной а мать непутевая,)

Лампа
Мой на Гв до 4х месяцев

моя тож пока не в садике, но у нее СТООООКА КОНТАААКТОВ с 3 недель ее жизни-просто море!!!!в том числе и с ОТ. отмена гв ващеее не сказалась ни на чем

мы тоже первый год в садике болели каждый месяц 2 недели ходим да 2 болеем и так год потом пореже стали болеть а потом нормально...так что не переживайте все через это проходят ;)

спасибо всем))) ... у нас тоже все болячки в легкой форме... я дома работаю, поэтому стараюсь при первым симптомах забирать, чтобы не доводить... А так я смотрю, дети ходят и кашляют, и с соплями, пока медики насильно не выведут... Да и плюс дети разным составом ходят, а иногда вообще объединяют группы, неудивительно что от всех новых инфекций хватаем((

у меня тоже дочь первый год ходит и все время болеет. пока дома сидели 1 раз в год болели , а младший до 2,10 лет(почти до 3-х) сосал и тоже сейчас стал болеть, старшая из садика приносит и друг за дружкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы