Дизартрия, как лечить?

Невролог поставил диагноз дизартрия, выписала энцефабол.
Лекарство пропили. Пришли снова через пол года к тому же неврологу - ничего не выписала!
На мой вопрос - может нам сходить на узи шей, головы - сказала что ничего делать не нужно...
Занимаемся с логопедом, но результаты пока не очень.
Может быть можно сделать что-то еще?!

мы занимаемся с логопедом, плюс дома надо заниматься , плюс занятия с нейропсихологом+эл.фарез+массаж + кортексин+ тенатен(не помню точно), эффекта скоро не ждём, лечимся такими курсами раз в полгода, уже третий раз...

эл. фарез на шейно-воротниковую зону с эуфиллином. Сходите на конс. к речевому неврологу, она пропишет курс(мы ходили в УГМК)

комарошка
эл. фарез на шейно-воротниковую зону

аналогично + ее массаж, таблетки пантогам, супрадин гель+ занятия с логопедом (постоянно)

про речевых неврологов я не слышала
можно просто к хорошему неврологу
например,мы были у Шароновой,у Гуляевой
они без УЗГД, ЭЭГ никакого лечения не назначают

мама

можно
например, в нашей же поликлинике,можно сделать платно(записавшись по телефону платных услуг) и при этом направление не просят
просят только при бесплатном направлении

У нас тоже дизартрию ставили в 4 года. Занимались с логопедом (очень хорошим) + занятия сами дома каждый день гимнастика для языка+логопед в садике, энцефобол пили и делали Дарсонваль на воротниковую зону. Выговарием все звуки, "Р" очень хорошо поставили, немного "Л" дорабатываем. Я думаю главное хороший логопед +личные старания (делать гимнастику для языка)

мы были у психиатра, результат: дизартрия. Но она дала нам бесплатные талоны на энцефалографию и м эхо. Только после этого был поставлен диагноз и назначено лечение

У нас тоже была дизертрия , в добавок еще и слюни бежали. По счастливой случайности попали к Гуляевой Светлане Петровне, она была в тихом шоке от нас, мы сделали УЗДГ шейного отдела, там были не большие проблемы, назначила несколько курсов массажа, тизоль с эуфилином, пили пантогам курсами, тенотен, танакан, кортексин проставилии витамины супрадин с омегой. Нашли замечательного логопеда и вот год спустя нас просто не узнать.

Знакомым помог остеопат, оказался повышенный тонус языка, после него пошел прогресс. Плюс невролог, логопед, но ключевым оказался остеопат.

Попробуйте обратиться либо к Семячкову (неврлолог Бонума на Хохрякова 73) или к Степаненко ( на квраснокамской) . у нас дизартрия стоим. но мы лечим это по другому - кортексин чередуем с церебролизином, занятия с логопедом - дефектологом, психолог, также назначают когитум, вазобрал . улучшения есть .

Мы ездим в детский неврологический санаторий Изоплит, попробуйте и вы. Направление наёт невролог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы