отит и антибиотик

подскажите, мамочки, кто в курсе.
ребенок болеет неделю с вялой температурой, были жалобы вчера на боль за ухом-поэтому подозрение на отит.
Врач сегодня назначила флемоксин,
но я совершенно забыла, что на него аллергия у нас (на обложке карты тоже указано-не обратили внимания).
кровь не сдавали. врач сказала, что раз жаловалась на ухо - и так все ясно.
на прием в пт.
какой антибиотик давать? я думаю сумамед - кто пил-в какой дозировке и в какой форме действенней? (7лет 25кг)

Класс. ЛОР уши не смотрел, антибиотик выписан "на отвяжись", мама сама изменяет назначения. Если я Вам скажу, что последний отит сыну лечили аугментином, что в итоге будете своему спаивать? К ЛОРу идите!!!

частая гостья
К ЛОРу идите

пошла бы, разумеется в припрыжку!
только один лор у нас клоун прости хосподи,
а здравый лор на больничном!

Лесенка
пошла бы, разумеется в припрыжку!

тогда к платному срочно. Понимаю, что чужую беду руками разведу, но с отитом не шутят. Сегодня он катаральный, завтра перейдет в гнойный, а до головного мозга там недалеко. Неправильно назначенный антибиотик ухудшит состояние. Из-за такого же идиотского лечения сыну делали 4!!! прокола за неделю. Пожалейте ребенка

Нам ЛОР из 9-ки при отите Супракс выписывала, потому что на тот момент только закончили курс флемоксина.

Лесенка
здравый лор на больничном!

Сходите хотя бы к педиатру, у него тоже воронка должна быть. Мы один раз с отитом столкнулись, теперь каждый раз при ОРЗ просим, чтобы в ушки поглядели.

Olesya_87
Сходите хотя бы к педиатру

через день ходим.

частая гостья
Сегодня он катаральный, завтра перейдет

ох! я уже и сама в панике чего-то...

конечно нужно к ЛОРу, пусть и платно

Olesya_87
Нам ЛОР из 9-ки при отите

назначал закапывать в ушки альбуцид 20% 5 дней по 1-2 капле 2 раза в день
антибиотик назначал педиатр (пили Клацид)

все. удача какая! обзвонила, нашла кто сейчас примет-платный, понеслись на такси.

частая гостья
частая гостья

спасибо, что выпнули

Лесенка
спасибо, что выпнули

лечитесь хорошенько и берегите уши. Напишите потом, как на самом деле дела то обстоят у вас

щас расскажу про антибиотик,чтоб не повадно было

я тут решила (дура, знаю) сама полечить дочуру. я же "врач", я же сама лучше знаю, назначаю ей антибиотик %)
а раз у нас не так просто купить антибиотик, достаю старый рецепт на супракс и и покупаю по нему.
все бы ничего, но после супракса сразу орви с осложнениями, вызов дежурного врача на дом. сейчас думаю антибиотик другой выпишут и все.
приходит врач, говорит, что подозрение на пневмонию, а Вы, мамаша, сейчас можете жестко встрять потому что антибиотики начинают давать с самого слабого, а Вы несколько дней назад закончили пить самый мощный, соответственно мне Вам теперь не выписать ни один из антибиотиков, т.к. не помогут и теперь у вас прямой путь на госпитализацию и не дай Бог пневмония подтвердится, Вы вообще попали!!!
далее поездка в 9ку с подозрением на пневмонию, хорошо, что не подтвердилось, зато я с самолечением окончательно завязала. Рассказала это, чтобы другим не повадно было. Ну, если хотите, то ловлю помидоры, хотя вину признаю полностью.

значит так. ниже по списку антибиотики от самого "слабого" до самого "мощного". Мамы! Самолечением не занимаемся!!!

1. пиницилиновый ряд ( аугментин, амоксициллин....)
  2. макропен, суммамед
  3. цефаллоспорины (супракс)

Съездили. Лор отит не подтвердила. такое состояние из-за сильно увеличенных лимфоузлов (на шее которые)
АБ надо - сумамед,
в ушки отинум, в нос -сосудосуживающее.

молодец!

Лесенка
Лор отит не подтвердила.

отлично! Теперь знаете, что от чего болит и что делать. И на душе полегчало, по-любому

частая гостья
на душе полегчало, по-любому

еще бы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы