Глухота

Моему сыну 7лет и недавно, совершенно случайно (при подготовке конкурса к 8 Марта) обнаружила, что одно ухо не слышит. Сразу же пошли в Бонум на обследование и получили диагноз - глухота правого уха с нормальным слухом левого уха. Такой диагноз для нас просто как горм среди ясного неба, потому что никаких видимых отклонений по слуху мы с мужем не замечали, при том что врач предполагает, что это возникло или на генетическом уровне или при рождении, (ребенок не может толком объяснить когда он перестал слышать правым ухом), ЛОР заболеваниями не болели и никаких других причин приобретенного понижения слуха нет. Позиция врача такая- он не слышит одним ухом, но так как другое в полном порядке, то ни коррекция , ни операция ему не показана. Лечить такое заболевание бесполезно, нужно просто следить за здоровым ухом и все. А если он всегда слышал только одним ухом, то он не ощущает неполноценности восприятия звука одним ухом и для него это норма, и на обучение, общение и др. такой слух никак негативно не влияет .. Конечно, такое заключение не успокаивает, и хочется узнать о других мнениях и способах коррекции слуха. Если кто то сталкивался с такой проблемой, пожалуйста, отзовитесь, посоветуйте, к кому можно обратиться за помощью и советом.

Правильно вам врач сказал, это никак не лечится, у меня у самой такая проблема, родители также примерно в этом возрасте обнаружили, где мы только не были и как только не лечили бесполезно, прошло уже более 20 лет, все без изменений. Берегите второе ухо!

Быть может за 20 лет какие нибудь новые методы лечения изобрели в этой области.

по поводу лечения не подскажу, но я сама живу с 5 лет с одним слышащим ухом, врачи говорят что слух уже не вернуть.
вы знаете жить это не мешает. совсем. так что я бы сильно переживать не стала. а со временем возможно и появятся новые способы лечения.

С детства оба уха 3 и 4степень и мне не мешает,ношу с слух.аппаратом.родила сына,он сам хорошо слышит.не заморачиваю)))

кваки
Позиция врача такая- он не слышит одним ухом, но так как другое в полном порядке, то ни коррекция , ни операция ему не показана. Лечить такое заболевание бесполезно, нужно просто следить за здоровым ухом и все.

так и есть. Причина отсутствия слуха какова? Слуховой нерв?

Причину мне назвали, сказали только, что с наружным и средним ухом все нормально, проблема с внутреннем, где улитка, мож когда то пережалась артерия, клетки умерли. Восстановить их нельзя

Причину мне Не назвали

кваки
проблема с внутреннем, где улитка, мож когда то пережалась артерия, клетки умерли. Восстановить их нельзя

тогда похоже, что слуховой нерв умер. Берегите второе ухо

как нужно беречь второе ухо? я понимаю, что надо его наблюдать периодически, а в обычной жизни какие меры предпринимать и чего опасаться чтоб слух не испортился?

кваки
как нужно беречь второе ухо? я понимаю, что надо его наблюдать периодически, а в обычной жизни какие меры предпринимать и чего опасаться чтоб слух не испортился?

опасаться скачков давления например. Раз проблема была в кровотоке неизвестно из-за чего, то это может и повториться, к сожалению:(

Я переживала из-за авиаперелетов, но врач сказала, что это аблолютно не влияет на слух..Но если говорить о перепаде давления, тогда получается ситуация при посадке самолета опасна? Сын всегда плохо переносит перелеты и при посадке плачет.

кваки
Я переживала из-за авиаперелетов, но врач сказала, что это аблолютно не влияет на слух..Но если говорить о перепаде давления, тогда получается ситуация при посадке самолета опасна?

не, самолет тут ни при чем. Вот если у него будет вдруг повышенное давление несколько дней - вот что опасно. В общем ваша задача не допустить нарушения мозгового кровообращения

ясно. Мы наблюдаемся у невропотолога, были у ортопеда. Сейчас отправили на УЗДГ сосудов шеи и головы. Сходила к Хамову, он тоже отправил сначала на УЗДГ потом сказал прийти к нему на прием.

кваки
Мы наблюдаемся у невропотолога, были у ортопеда. Сейчас отправили на УЗДГ сосудов шеи и головы. Сходила к Хамову, он тоже отправил сначала на УЗДГ потом сказал прийти к нему на прием.

все верно, молодцы.

Спасибо всем за советы и поддержку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы