Сыпь на руках - что это может быть? (фото)

Пару дней назад дочь пожаловалась на зуд на руках, посмотрела-сыпь небольшая, девочка аллергичная-думала может среагировала на что-то. Сегодня после купания все еще больше покраснело, пошло выше на запястье. Говорит, что щиплет и чешется сильно, днем вроде лучше было. На фото краснота уже спала.

у меня у дочки бывает так, когда руки обветриваются на улице.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 21:53

чесотка?

zadolbali
чесотка?

Парашютик
у меня у дочки бывает так, когда руки обветриваются на улице.

на фото на самом деле похоже на обветривание, но я с ним знакома - это не то :( Там прямо расчесы...

вспомнила-у нее на днях появилось пятно на шее по внешнему виду похоже на "засос", потом исчезло и пявилось с другой стороны шеи. Сейчас шея чистая. Капец какойто.

Svetlyachek

ну тогда я бы к дерматологу сходила.

обветривание и сухость кожи в зимне-весенний период, сама мучаюсь(
Топи крем приобрели, помогло с первого раза, даже я поверила, а ведь всю зиму с пятнами огромными на руках. :)

zadolbali
чесотка?

вы чесотку-то видели хоть раз??
автор, это от обветривания скорей всего

Топтыжkа
Топи крем

+++
я ньютроджиной мазала ребенку и боро-кремом

У меня у самой очень ппохожее явление на руках! Ходила к дерматологу- дерматит, выписала адвантан.

У меня у самой такое бывает, когда я без варежек в мороз постою, чешится аж до боли, и кровоточило, больно так, я на ночь обычно руки мазала бепантеном (слоем наносила) и проходило за пару дней

У нашей так, когда обветрят руки
Долго мазали всякой всячиной - бепантены, детские крема и т.п.
На 8 марта ребенку подарили Маленькую фею крем для рук - вообще не хотела я, чтобы ребенок им мазал, потому что ребенок склонен ко всякой аллергии.
Но, что странно, помогло за 2 дня.
Мажет 2 раза в день руки до локтя

Svetlyachek
это не то :( Там прямо расчесы...

может, чем неудачно помыла обветренную кожу и чесаться начало?

Спасибо всем, успокоили, начерное правда обетривает, ща еще и влажность большая. Попробую бепантеном помазать для начала.

kvetek
может, чем неудачно помыла обветренную кожу и чесаться начало?

ну так то да, у нее после воды краснеет все.

Svetlyachek
у нее после воды краснеет все

Аллергию на хлорку не рассматриваете? Я вообще после душа вся чешусь, пока не намажусь молочком Бёбхен. Кожа сухая, а вода с хлоркой еще больше ее сушит.

цыпки?

У меня точно такая аллергия на холод.... Бывает только зимой... каждый год немного "мутирует", может изменять местоположение, но на руках всегда((( Чешется безумно... Врач ни один за 10 лет не помог... Методом тыка выбрала единственное помогающее лекарство - мазь Синафлан... Зуд сразу проходит... сами больки в течение 2 дней... Но не знаю,можно ли это ребенку...

аноним
У меня у самой очень ппохожее явление на руках! Ходила к дерматологу- дерматит, выписала адвантан.

аналогично, вот вчера была. высыпание оч похоже на ваше, только на запястье. Временами чешется оч сильно, вот седня мазь купила, посмотрим как быстро поможет. и внутрь Лоратадин назначила.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 01:54

Сегодня глянула-прям до крови трещинки на костяшках:( но сыпи как таковой нет-просто покраснение. Вчера на лыжах ходили на физре они-естестна перчатки мокрые и в них она ходила %) вечером понятно заверещала, что все болит и чешется.
Спасибо всем.

так Вы мазали чем нет?
у меня тоже у самой так бывает, бепантен и прочее не особо помагает
помагает крем от обветривания морозко-несколько раз им мажу в течении дня (дома) и на ночь и ещё -что тоже интересно помагает крем солнцезащитныйСообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 12:45

Honeybuny
У меня точно такая аллергия на холод.... Бывает только зимой... каждый год немного "мутирует", может изменять местоположение, но на руках всегда((( Чешется безумно...

о, вот точно, я недавно прочитала, что почему-то там зимой усиливается выработка в коже гистамина... тоже удивлялась ,почему иногда именно зимой невыносимо начинают чесаться руки, причем как правило с мороза...

это точно не часотка, у часотки есть 2 пятнышка рядом, вход и выод часоточного клеща. Типа . . . . , а не сплошняком, это если очень запущенная.И она в первую очередь между пальцев, на животе. т.е. в мягки местах.

Не правильно отобразились точки, в общем две, и через расстояние ещё две и т.д.

Это точно не чесотка.
К сожалению, очень похоже на нашу пищевую аллергию (и локализация та же).
Если адвантан хоть немного помог - еще один аргумент "за аллергию", но он один - проблемы не решает, надо обследоваться и лечить не симптомы, а причину.

Ну, еще добавлю, что вода, как водится (каламбур), любой дерматит усугубляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы