Про больничный по уходу за больным ребенком

где можно поднять такую проблему? Раньше больничные выписывали на дому-проблем не возникало Сейчас надо идти в поликлинику С кем оставить ребенка???тем более начало болезни самый тяжелый период Каждый больничный-такие проблемы

Сейчас опять болеем Завтра хотела попросить врача закрыть больничный, не выписывая ребенка А закрыть-это опять идти в поликлинику!!!Куда же мне дите девать?

выписывали и выписывают на дому. закрывали в муниципальной поликлинике - сами ходили.

в платной - по разному, могут и на дом привезти.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 21:05

Лиса-Алиса
выписывали и выписывают на дому

новые теперь нет. врач берет данные мамы и ребенка для больничного. получаешь в регистратуре перед приемом назначенным. У нас так сейчас

Vasya123
Завтра хотела попросить врача закрыть больничный, не выписывая ребенка А закрыть-это опять идти в поликлинику!!!

так вроде и раньше всегда так было, печати-то в регистратуре ставят

Нам дают бумажку-больничный с такое то по такое С ней идешь в поликлинику причем в тот же день и открываешь больничный лист

Танита
врач берет данные мамы и ребенка для больничного.

ну суть-то та же, не надо с больным ребенком в больницу тащиться.

я честно говоря, новый больничные в муниципальной клинике не получала, ттт

данные на дому берут, ага

Vasya123
дают бумажку-больничный с такое то по такое С ней идешь в поликлинику причем в тот же день и открываешь больничный лист

%) а не должна ли это делать врач?
куда ребенка предполагается больного девать, если человек, фактически осуществляющий уход за ним, должен топать в регистратуру? %)

Лиса-Алиса
куда ребенка предполагается больного девать, если человек, фактически осуществляющий уход за ним, должен топать в регистратуру? %) Вот в этом и проблема

Лиса-Алиса
а не должна ли это делать врач? Сомневаюсь Для открытия листа нетрудоспособности нужны документы, личная роспись

Vasya123
Для открытия листа нетрудоспособности нужны документы, личная роспись

роспись ставлю, когда получаю. а документы и врач может посмотреть, когда данные записывает, если уж на то пошло

Я не знаю точно кто должен этим заниматься Я понимаю так, что это придумано для разгрузки уч врачей Про закрытие ладно-это мои тараканы,это единичный случай,когда я закрываю больничный, несмотря на то, что еще ребенок еще не выздоровел Но открывать-это всегда мучение Считаю,что больничный лист должен выписываться у постели больного Вот где про это написать-спросить,чтобы реальный результат был?Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 21:23

Vasya123
Завтра хотела попросить врача закрыть больничный, не выписывая ребенка А закрыть-это опять идти в поликлинику!!!Куда же мне дите девать?

Так вы скажите врачу об этом. Мы пришли в поликлинику в понедельник. Очередной прием был назначен на пятницу. Попросила закрыть больничный средой. При условии, что в пятницу ребя придет с папой. Мне закрыли больничный на 2 дня вперед. В регестратуре печать поставили без вопросов.
Деть может болеть дольше, чем мама может брать больничный

Листья ивы
Так вы скажите врачу об этом. У меня больничный по завтрашнее число Мне его завтра надо закрыть С ребенком в поликлинику не могу сходить-скарлатина Конечно,завтра спрошу врача-может навстречу пойдет Но это как правило случай единичный А вот с открытием постоянно мучаюсь

Лиса-Алиса
куда ребенка предполагается больного девать, если человек, фактически осуществляющий уход за ним, должен топать в регистратуру?

вот и мы с этим столкнулись сегодня :(
завтра папа остается на больничном с температурящей лялькой и каким то загадочным образом он должен попасть к участковому педиатру в часы ее приема для открытия больничного листа :=-O:
дежурный врач, которая приходила сегодня, сказала, что у руководства получила четкую интсрукцию в ответ на свой аналогичный вопрос: "это не ваше дело, это проблемы родителей" :boom: :boom: :boom:Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 21:48

вообще-то вашего врача за такое закрытие больничного заранее администрация может очень строго наказать, так что если вам врач пошла навстречу, то не подставляйте ее здесь на форуме своими рассказами. А вообще больничный закрывается только в день выписки и после осмотра ребенка, а заранее - категорически нельзя - таковы юридические правила выписки больничного, и врач несет за это уголовную ответственность.

drandmama
вообще-то вашего врача за такое закрытие больничного заранее администрация может очень строго наказать, так что если вам врач пошла навстречу, то не подставляйте ее здесь на форуме своими рассказами. А вообще больничный закрывается только в день выписки и после осмотра ребенка, а заранее - категорически нельзя - таковы юридические правила выписки больничного, и врач несет за это уголовную ответственность. Почему? А если папа ребенка идет на больничный после меня?а если бабушка приезжает с ребенком сидеть? или вообще смена в конце месяца,а ребенка выпишут 20 числа?

Это же больничный по уходу за больным ребенком, а не по своему заболеваниюСообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 23:44

Ольха_Уральская
вот и мы с этим столкнулись сегодня :( Вот вы меня понимаете У нас мама и папа работающий, третьего не дано где то надо поднять проблему но вот где???

drandmama
так что если вам врач пошла навстречу, то не подставляйте ее здесь на форуме своими рассказами. а чем навстречу то пошли??? ЗЫ ничего против врача не имею

drandmama
заранее - категорически нельзя - таковы юридические правила выписки больничного

это неправда. почитайте правила оформления больничного листа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы