Ротавирус или что это?

Ситуация такая: Сегодня с утра у дочери (2 г 8 м.) началась рвота (4 раза за пол часа), к середине дня присоединился понос, температура не поднималась. Подумала, что сотрясение мозга (в садике упала на спину, возможно был удар головой), рвоту на это списала, дочь вроде бы активная, пьет, но от еды отказывается, в обед съела рис и все. Потом, через пол часа срыгнула. В итоге, к пяти часам вызвала скорую, нас увезли в девятку, для того что бы исключить ЧМТ, по дороге в больницу ее практически всю дорогу рвало. Приехали мы больницу, травматолог сказала все норм, типа это обострение гастроэнтерита или кишечная инфекция, отправила нас к педиатру-инфекционисту, та ставит диагноз ОРВИ легкого течения и советует мне попить валерьянки и родить второго ребенка, дабы не зацикливаться на дочери и естественно, госпитализацию нам даже не предлагает и отправляют домой. Как это понимать? Может я и в правду себя на крутила?

Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 01:08Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 12:55

сейчас ребенок как себя чувствует?

у меня подруга в европе живет, и если она жалуется что у нее болеет ребенок, ей врач говорит

СandyСhocolate
родить второго ребенка, дабы не зацикливаться

, типо все болеют, ничего страшного...

juliascha
сейчас ребенок как себя чувствует?

она, сейчас спит... вроде нормально, последняя рвота была в больнице один раз, домой доехали нормально, температуры нет, хотя в больнице поднялась до 37,4

Да уж, странные врачи....по-разному как -то себя ведут.....Мы в феврале попали в 9-ку (ребенку 4 года) из-за рвоты (рвало нас всю ночь раз 10), при этом никакого поноса и температуры не было. С этими симптомами нам предложили госпитализацию и мы легли в инфекц.отделение 9-ки. На след.день у ребенка поднялась темп-ра, но поноса так и не было и анализы на бак.посев и ротовирус все были отрицательные. Советую Вам поконтролировать температуру, если поднимется, то может повторно в 9-ку

mamyska
Советую Вам поконтролировать температуру, если поднимется, то может повторно в 9-ку

Это-то точно, завтра посмотрю за ее поведением

mamyska
Да уж, странные врачи....по-разному как -то себя ведут

Нам еще врач скорой помощи сказал, что нам стоит съездить только для того, что бы исключить ЧМТ. А педиатр сказала, что ребзь здоровый, активный, все нормально, спрашиваю, а что с рвотой, отвечает пройдет, я - а с поносом что?, она:- попейте смекту. Зато, поставила диагноз Рахит, типа врачи его пропустили. Как они могли его пропустить, если чуть ли не каждый месяц, обращаемся к врачам, да и вообще за все это время ни один врач, ни чего подобного нам не говорил. Я честно в легком шоке от сегодняшнего визита в 9-ку.

mamyska
инфекц.отделение 9-ки Берет детей с 3 лет

Наблюдайте за ребенком. Темпы нет? От рвоты - регидрон, от поноса- смекта.

минонА
Наблюдайте за ребенком. Темпы нет?

Вроде нет, она сейчас спит

минонА
От рвоты - регидрон, от поноса- смекта.

Регидрон какой на вкус? Будет ли его пить ребенок?
Как лучше давать смекту? дочь у меня его в чистом виде не пьет выплевываетСообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 23:58

СandyСhocolate
Регидрон какой на вкус?

соленый. мой хорошо его пьет. наблюдайте. если темпа, то завтра педиатра или скорую, если совсем худо будет

А можно, сначала регидроном отпоить, а потом давать препараты, когда рвота утихнет? т.к. сейчас любой препарат вызывает рвоту
Сейчас проснулась, ее маленько вырвало и понос светло-коричневый, дала регидрон 50 мл, померила темпу 37,0, попыталась дать уголь вырвало тут же , на смекту такая же реакция была днем.
Завтра по любому вызову врача. А вообще после приема регидрона, как быстро рвота проходит?

СandyСhocolate

Регидрон не останавливает рвоту, он восполняет организм солями и водой, дабы не было обезвоживания. Вообще очень на инфекцию кишечную походит

Аngel of Тear
Вообще очень на инфекцию кишечную походит

Дак, блин отправили из больницы, с диагнозом ОРВИ легкого течения, типа кишечные инфекции с температурой протекают. Завтра с утра хочу врача вызвать

Че-то почитала форум, похоже на ротавирус. Ротавирус бывает без темпы?

СandyСhocolate

Бывает. Наблюдайте за ребенком, поите часто и по чуть чуть. Завтра обязательно врача, ну или еще раз скорую, если сильно переживаете

Аngel of Тear
Наблюдайте за ребенком, поите часто и по чуть чуть. Завтра обязательно врача, ну или еще раз скорую, если сильно переживаете

Спасибо, подождем до утра

Ситуация такая сейчас: Ребенок спит, поднялась температура, пока 37,8, рвота и понос последний раз были в два часа ночи, поела сушек, не вырвало (ттт), поноса тоже нет. и у меня закрутило живот. Ротовирус все таки? Просто получается, что рвота и понос так же резко закончились, как и начались... Врача вызвала, ждем где-то после трех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы