ротавирус, схожу с ума, загляните...

Вчера выписались из стационара после 10-и дневного лечения пневмонии, снимок хороший, все было хорошо, во второй половине дня поехали домой, с утра в больнице кормили омлетом, был кашецеобразный жидковатый стул, температура в норме, ребенок бодрый. По дороге домой в машине у сына открылась рвота. Приехали, ребенок вялый, сразу лег, померяла дома температуру 39.9, вызвала скорую. Скорая без разговоров повезла в 9-ку, напугав, что это ожет быть прото ротавирус, а может быть сальмонеллез... В 9-ке врач посмотрела, сказала обезвоживания нет, температура к моменту осмотра 38.5, после поставленной дома свечки, выписала энтерофурил, смекту, но-шпу (при болях)и свечи виферон (т.к. арбидол пили в стационаре, сказали он не подействует). Взяли анализ, поставили цифекон в попу и отпустили лечиться дома, сказав, что если станет хуже, приезжать ложиться. Сейчас идут вторые сутки, рвоты не было, но весь день очень жидкий стул, пьет хорошо, почти не ест (за день пару ложек безмолочной каши, пару сухариков), вторые сутки снижаю температуру, весь день вялый. Анализ будет готов только в среду, сказали звонить, узнавать. Меня саму сегодня тошнило, но рвоты и температуры нет, болей в животе тоже, но простите за подробности, ждкий стул и бурлит в животе. Педиатр уастковый сегодня был, дабы выписать больничный, сказала придет в понедельник. Теперь собственно вопрос, если до понедельника будет понос и высокая температура, ехать в инфекционку? Какие там условия пребывания? Дети лежат с родителями или одни (нам 5 лет). Сколько народу в палате? Или напитьчя валерианки и ждать повторного прихода участкового педиатра? Переживаю, т.к. у нас ротавирус до этого был один раз 2.5 года назад, без температуры, справились за сутки. Если завтра будет отказываться от еды, не настаивать?

Успокойтесь, выполняйте рекомендации врача. Насильно не кормите, соблюдайте диету. Я бы в пыталась справится сама, инфекционке есть риск еще чего нибудь подцепить. Здоровья малышу!

От ротовируса лечились дней пять. выполняйте рекомендации врача. Если отказывается от еды - не настаивайте. Больше пить (я морсик клюквенный давала и шиповник). В инфекционку поехала, только если бы ... вообщем, если бы сказала ехать наш педиатр :) (нам повезло, у нас она золотая :) )

до 5ти лет ротавирусом не болели?

не паникуйте, не ляля у вас - отпаивайте, на диете держите

все будет хорошо

Ещё полезен яблочный компот.

не я
без температуры, справились за сутки У нас дня 3 точно держалась температура. лечились дома. К слову, по очереди все домочадцы заболели, будьте аккуратней!
Скорейшего выздоровления!

не я
если до понедельника будет понос и высокая температура,

вы зачем так далеко загадываете? успокойтесь и отпаивайте ребенка, следите, сколько выделяет жидкости, можете не кормить, но поить не переставая.
выздоравливайте ;)

Selly
морсик клюквенный давала и шиповник).

Жук_Светляк
Ещё полезен яблочный компот.

поите ребенка водой и минералкой без газа, так-то при таких состояниях ни морсиков, ни компотов, ни соков нельзя - кишечник и так раздраженный

mыmrik
при таких состояниях ни морсиков, ни компотов, ни соков нельзя

надеюсь автору это в 9-ке объяснили, а то сейчас насоветуют
я своим еще кровохлебку завариваю, если совсем жидкий
но, в принципе, энтерофурил хорошо помогает
у меня у самой ротовирусная как и у вас обычно проходит
если успела вовремя таблетки авпить, то вообще слабост только пару дней и ломота

Самое главное-давать больше жидкости, пить можно понемногу, но часто. Есть заставлять не нужно, при ротавирусе нужно исключить любые молочные продукты. Температуру до 38,5 не снижайте. Нам при ротавирусе назначали смекту, виферон, регидрон (у нас еще рвота была), энтерофурил. Выздоравливайте!

сейчас эпидемия, только что переболели второй раз ротовирусом, все прошло легко сутки и мы здоровы, темпы не было. у вас ротовирус, обильное питье, надо было при ровте регидрон, сейчас смекта (понос) энтерофурил, бифиформ малыш ( до 10 дней) хилак форте. организм будет месяц восстанавливаться, поджелудка и печень увеличены, на корне языка серый налет.

не я

Валерьянки попей обязательно! Тебе сейчас силы нужны, сама лечись тем же самым что и сынуля! напиши мне в личку как вы... я тя узнала... ;) :y_0028:

не я
Какие там условия пребывания?

условия хуже не придумаешь... лечитесь дома, там я даже лишней простынки не допросилась, когда дочку рвало она всю постель уделала... на голой клеенке лежали в двоем на маленькой кравате, ей 1,3 был, сбежала на второй день... %)

В дополнение к безмолочной диете (и еще минимум сладкого, как мне помнится - вообще жесть для ребенка без аппетита...), регидрону, смекте и чему-нибудь противовирусному (арбидол, виферон, кипферон), напишу еще, что в стационаре ротавирус лечат аминокапроновой кислотой.

Точно уже не помню, но кажись по 1 ст. л. х 3 раза в день - это взрослому, малявочкам по 1 ч.л., Вашему пятилетке думаю можно по 1 десертной.

В инструкции к этому лекарству про такое лечение - ни слова, это раствор для в/в вливаний, но лечат точно, принимать внутрь.

Автор, сходить с ума не надо, по моему мнению, у Вас все не так страшно, я бы в инфекционку точно не поехала при такой ситуации,а я еще та паникерша
Здоровья!Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 22:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы